两队因老板离世或易手 西雅图一线希望重返联盟?

王明琛10-17 15:45 体坛+原创

今年,NBA痛失两位颇具影响力的人物。在短短不到一个半月的时间里,魔术老板里奇·德沃斯和开拓者老板保罗·艾伦先后去世。

虽然事态还处于萌芽阶段,但在不久的将来,这两支球队都很有可能易手。

以下是我们目前所知道的:

魔术方面的情况是这样的——前段时间,这支球队的所有权已转入家族信托模式。所谓家族信托,是指信托机构受个人或家族的委托,代为管理、处置家庭财产的财产管理方式,以实现富人的财富规划及传承目标。老德沃斯希望在自己过世后,球队仍由他的家族掌控。目前魔术的当家人是丹·德沃斯,他是现任球队主席。

os-orlando-magic-news-0330-20160329.jpg

丹·德沃斯最近表示,他的家族并没有出售球队的打算,但在NBA圈子里,没有多少人相信魔术能长期保持稳定。

然而,魔术的情况需要继续观察。即使未来更换老板,这支球队也不太可能搬迁,因为他们已经签订了球馆租赁协议。另一个影响未来的因素是,魔术主场安利中心已经启动了大规模的翻修和改造计划。据联盟消息源称,一旦新项目完工,魔术的价值将会大幅提升。

在NBA,快艇主教练道格·里弗斯想当魔术老板,早已不是什么秘密,奥尼尔也有同样的企图心。他目前在国王队拥有少量股份,近年来曾多次表示:一旦魔术打算出售,他非常愿意接手。

而保罗·艾伦的突然离世,让开拓者的未来变得模糊不清。由艾伦创建的Vulcan公司掌控球队,他们承诺在短期内不会做出任何改变。

但正如《俄勒冈人报》记者约翰·坎扎诺在文章中所写的那样,妹妹乔迪是艾伦最亲近的人,她似乎无意长期持有开拓者。

fc42d13b-2e98-4938-ad39-ab52fa5aa4fe.jpg

现任副总裁伯特·卡德尔将继续运作球队,但有些人对于开拓者的前景表示担心。今夏,一位联盟内部人士评论说,开拓者近年来在囤积未来选秀权和年轻资产方面显得异常活跃,但这种保罗·艾伦时代的运作模式,可能会就此发生改变。

如果乔迪近期打算卖掉球队,许多人预计球队的价值无需令人担心,因为开拓者作为一支小市场球队,这么多年来的运作还是相当成功的。

我们需要记住的一点是,任何一支NBA球队的市值都要远远超过10亿美元。据有关人士估计,如果将保罗·艾伦生前所拥有的所有运动队出售,大概将近40亿美元。其中,西雅图海鹰队可能会达到创纪录的26亿美元,开拓者大概会以13亿美元的价格易手。此外,艾伦在美国足球大联盟西雅图海湾人队有20%的控股权,大概可以带来6000万美元的收益。而相对于开拓者,魔术的售价只会更高。因此,这两支球队要在短时间内出售,是不太可能的。

和NBA的所有事情一样,一切都在变化之中,但开拓者和魔术这两支球队,由于突遭变故,尤其值得关注。如果NBA在短期内无意扩军,在上述两队变生肘腋的情况下,这是否意味着西雅图有了一线生机?

撰稿:王明琛

开拓者  /   魔术  /   西雅图  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论