如何称呼沃顿让詹姆斯头疼:叫他大名还是教练?

赵伟仑10-17 16:56 体坛+原创

很多人开玩笑说,曾经骑士的主帅是勒布朗·詹姆斯,而现在的湖人也有三位主教练:卢克·沃顿、勒布朗·詹姆斯和拉简·隆多。但在詹姆斯看来,他从未把自己角色的重要性凌驾于主帅之上。

“在我整个职业生涯中,包括之前的高中时期,我从来没有让自己感觉,我比主教练还重要”,詹姆斯在一档栏目中说,“甚至是对于泰伦·卢”。

詹姆斯认为,无论球员的能力和成就多么伟大,都不能超过主教练对球队的重要性。但是,他与球队主帅的友谊,不仅仅是球员与教练的工作关系,和泰伦·卢的合作就是最好的例子。但在效力骑士期间,泰伦·卢并不希望詹姆斯管自己叫“卢指导”。

“他是我的哥们,我叫他‘卢指导’,他总是很生气”,詹姆斯在节目中说道,“他跟我说,‘叫我泰伦·卢,叫我泰伦·卢更好,我们在我当教练之前就认识了’。但对我来说,你就是我的教练,我认为教练是地位更高的上级领导。我是球员,你是教练,彼此之间存在上下级的关系,需要尊重。”

Dpo_3BwU4AAmHsE.jpg

如今来到湖人队之后,詹姆斯与主帅沃顿的关系更加奇特。在詹姆斯离开克利夫兰,远赴迈阿密的那几年,沃顿成为了骑士的一员,这里也成为他职业生涯的最后一站。虽然他和詹姆斯没能在球员市场成为场上的队友,但这对同为2003年黄金一代的搭档,现在有了并肩作战的机会。

“我们是同一届选秀大会的新秀,我和沃顿差不多是同龄人”,詹姆斯说,“他比我好像大一些,有时候叫他卢克有点儿奇怪。”

到目前为止,詹姆斯还没有确定该如何称呼沃顿,两人也没有就此事进行过交流。“有几次我管他叫教练,有时候我叫他卢克,他没有发表过自己的感受,”詹姆斯也是有些疑惑,“我只能自己琢磨,你想让我怎样称呼你,我得知道这一点。”

没想到加盟湖人之后,最让詹姆斯头疼的一件事,竟然是如何称呼主帅沃顿...

詹姆斯  /   湖人  /   泰伦·卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论