选材总走眼 当年错失内马尔的拜仁曾无限接近桑乔

江子阳10-17 17:23 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

尽管没能在和西班牙的比赛出场,但此番能够第一次入选英格兰国家队,这对于18岁的桑乔来说已经是巨大的胜利。一年前加盟多特蒙德的桑乔,已经逐渐在多特蒙德站稳脚跟,实现了自己此前转会要争取到稳定出场机会的目标。有意思的是,桑乔在平时喜欢在电脑前观看内马尔的集锦,学习巴西人的小技术,而这两名球员都曾经无限接近拜仁,却又被德甲豪门回绝!

skysport_de-jadon-sancho-three-lions_4455390.jpg

去年桑乔离开曼城青训营加盟多特蒙德之前,拜仁俱乐部其实也在密切关注这名边锋。拜仁的球探体系非常欣赏这名英国小将,而且还特意向拜仁前主帅,执教曼城的瓜迪奥拉了解情况。但最终俱乐部高层还是对于桑乔的能力没有完全信服,于是就像是2013年曾经考虑过内马尔那样,最终还是没有下手。        

五年前拜仁劝说瓜迪奥拉接受了格策,如今俱乐部则在今年夏天提前签下了加拿大新星戴维斯,这位效力于温哥华白帽的17岁年轻人,将会在明年1月正式加盟球队。德国媒体透露,就在戴维斯来到拜仁之前,俱乐部还曾经让同样是17岁的杜克和利亚内兹这两位美国足坛的新星参加过秘密训练,为的是了解他们的天赋究竟如何。但最终他们都没有打动拜仁,而戴维斯以1400万欧元的价格和拜仁签约。

可是自从锁定拜仁之后,戴维斯的表现开始下滑,过去8场联赛更是只有1个进球和1次助攻。本周三出版的《体育图片》杂志透露,其实一直喜欢签下妖人球员的莱比锡RB,此前也关注过戴维斯,但是主帅兰尼克最终的判断是这名球员不具备效力莱比锡的能力。

f5331a14203cf4e85e9da73e0983177d.jpg

桑乔的情况则不一样,其实莱比锡在2017年的时候也争夺过他,只是最终还是多特蒙德以近800万欧元的价格胜出。其实无论是拜仁还是莱比锡,他们关注桑乔一点都不奇怪,毕竟太多的欧洲球队都在密切注视这位天才球员,无论是来自英超还是其他国家。多特蒙德体育主管佐尔克相信,桑乔之所以最终选择黄黑军团,应该和多特蒙德过去这些年总是可以给签下的新星比赛机会,让他们更加出色有很大关系。

其实拜仁在2017年夏天也签下了一名边路好手,这便是23岁的德国国脚格纳布里,但之后就将他租借给霍芬海姆。一年后格纳布里回到拜仁,可是大部分时间还是坐在替补席,相反桑乔已经在前7轮联赛奉献了1个进球和7次助攻,是欧洲联赛本赛季最佳助攻手。如今在多特蒙德,桑乔充分发挥出自己的判断力,以及一对一的时候总是让对手难以防范的特点。

德甲  /   拜仁  /   多特蒙德  /   内马尔  /   桑乔  /   格策  /   戴维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论