国际周连损4大将!FIFA毒圈英超6强跑最慢是利物浦

黄润锋10-17 17:45 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋报道

在上轮与曼城的英超比赛后,利物浦主帅克洛普怒喷欧洲国家联赛是“世界足坛中最没有意义的比赛”,并表达了自己对球员们身体状况的担忧。果然,挺过俱乐部魔鬼赛程的红军们,齐刷刷倒在了国际比赛周。

LD0PTbMR.jpg

最先传来不好消息的是荷兰队长范戴克,他在3比0胜德国的欧国联比赛中肋骨旧伤复发,经荷兰国家队医疗组和利物浦医疗组协商后,已提前返回梅尔伍德,未参加今晨与比利时的友谊赛。

随后球队核心萨拉赫也在4比1斯威士兰的非洲杯预选赛中受伤下场,此前埃及队长还刚上演了角球直接破门的好戏。据埃及国家队助理教练哈尼·拉姆齐透露,萨拉赫很难及时复出,“初步诊断证实是肌肉拉伤,不可能是肌肉撕裂,不是很严重。我们会尽全力支持他,也希望他能尽快回来。”

mohamed-salah1.jpg

他和范戴克的具体情况都要等回到梅尔伍德再接受进一步的检查,但后者的情况比较乐观,荷兰主帅罗纳德·科曼在接受荷兰媒体《电讯报》采访时表示:“过去几周,范戴克都是带着两根断的肋骨在比赛,他想踢德国,但你必须为俱乐部有所保留,他可以踢下周末的比赛。”

和萨拉赫同样可能错过和哈德斯菲尔德的比赛的,还有他的好搭档马内。据悉,塞内加尔人是在准备当地时间上周日与苏丹的比赛时,在训练中伤及手指,送医后确诊大拇指骨折。不过有个积极的因素是,著名伤病数据分析师本·迪涅里表示,马内肯定赶得上周六的比赛,2012年以来只有3位英超球员因拇指相关伤病缺席比赛。

DpkautNXoAAoxOn.jpgDpkgEqAW4AADy_6.jpg

纳比·凯塔的情况目前还不明朗,几内亚人本在当地时间周二的非预赛比赛首发,但因为大腿受伤被队友背出场外。凯塔从医院出来后,就直接去卢旺达首都基加利的国际机场回利物浦了,他还需要队医进行进一步的检查和扫描。

DppQznjX4AAkdxs.jpg

最近利物浦伤兵一个接一个,即便不算上在对曼城的比赛中提前因腿筋伤势被换下场的米尔纳(可能伤缺1个月),克洛普的球队在这个国际比赛周就损失了4名大将,是英超6强中最多的,因此利物浦也是受FIFA病毒影响最严重的。

附:六强其他球队国际比赛日受伤情况。

曼城(1人)

达尼洛在巴西对阿根廷的比赛中,因为脚踝受伤提前被法比尼奥替换下场。

切尔西(2人)

吕迪格,阿姆帕杜。

托特纳姆(2人)

丹尼·罗斯,万亚马。

阿森纳(2人)

帕帕斯塔索普洛斯在希腊和芬兰的比赛中脚踝受伤。

韦尔贝克。

曼联(3人)

卢克·肖,马蒂奇,费莱尼。

英超  /   FIFA病毒  /   利物浦  /   萨拉赫  /   马内  /   范戴克  /   纳比·凯塔  /   克洛普  /   米尔纳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论