【篮谈10.17】四年合同签约养老院?乔治还得韦少捧

白亼10-17 17:52 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

巴克利:能阻止勇士卫冕的有伤病、飓风、龙卷风...

108比100,金州勇士在赛季揭幕战中有惊无险地击败了雷霆,为三连冠之旅开了个好头。有意思的是,在比赛进行过程中,TNT解说天团也聊起了关于勇士继续卫冕的事情,查尔斯·巴克利给出了他心中可能阻止勇士夺冠的理由。

1e604c8e-d3c2-4365-a12b-1b3b10f8bfd6.jpg


“伤病、飓风、龙卷风、暴风雪、人为核泄漏,(奥尼尔补充台风)哈哈,台风。”巴克利憋着笑说,“听着,达雷尔·莫雷为火箭做了很多不可思议的工作,但在我看来,他们变得更差了。只有一支球队曾达到过(挑战勇士)那样的高度,我必须给火箭一些赞美。他们曾经在系列赛里3比2领先勇士,然后克里斯受伤了。”


“没有其他球队达到这个级别,东部的凯尔特人也许算一个,但他们还需要真正走到那一步才可以。而火箭今夏退步了一点,同时在我看来勇士变得更强了。德马库斯·考辛斯身上有巨大的压力,因为他想要在明年拿2亿合同,他必须要打得好,而正因如此,勇士会变得更强。”

DpqeM0rUwAED0ux.jpg


身为核心只炸一节?韦少缺阵 乔治迟迟硬不起来

勇士和雷霆的揭幕战打响之前,ESPN给出了一条关于保罗·乔治的数据。上赛季当乔治和韦少同时在场时,他的命中率是47%,三分命中率36%,使用率22%,百回合净胜分+7.0;当他单独在场时,命中率39%,三分命中率33%,百回合净胜分-11.5。


今日一战,韦少因膝盖尚未恢复缺战,乔治登场37分钟砍下27分5助攻4抢断,而他的命中率是39.1%,三分球33.3%,在场正负值是全队最低的-16。

上述的数据只说明了一件事,韦少不在的时候乔治责任更重,但他的效率和场上效果都更差了。上赛季如此,经过一个夏天,安东尼已经离队,乔治也签了4年大合同之后,依然如此。

Dpr9JvxX4AAIeeS.jpg


全场比赛乔治只在一节打出了一名当家球星该有的表现,他在下半场回来后手感爆发,单节10投6中砍了15分,一度帮助球队实现反超。但除了这灵光乍现的一节,乔治其他时候的表现堪称灾难。


上半场雷霆侧翼8投1中,创造了加盟雷霆之后第三糟糕的半场投篮表现,而最后一节当比分胶着需要有人挺身而出时,乔治5投2中,连续两个关键回合选择“甩锅”把球交给队友。当施罗德连续打铁和把球运丢的时候,人们多少会在心里嘀咕,乔治为什么不自己进攻呢?

一个比赛最后不投关键球,时间走完后赶着和库里及杜兰特拥抱的乔治,显然不是韦少想要的。四年的大合同似乎却打出了在小城市度假养老的感觉,此役的泡椒俨然打出了一副“水果椒”的感觉。

cool-paul-george-memes_副本_副本.jpg


愿意留队但不愿少拿钱?名记:汤神不太可能降薪

勇士全明星后卫克雷·汤普森的合同将于本赛季结束后到期,到时他将成为完全自由球员。为了降低球队薪金总额,汤普森在之前与勇士签的这份合同中就选择了降薪。据记者透露,如果这次汤普森与勇士续约,他将不会再次选择降薪。

ESPN著名记者扎克·洛维在自己的社交媒体上透露了汤普森续约的相关消息,他写道:“据联盟消息,如果汤普森同勇士续约,他将不会选择降薪,而且勇士也不期望他会这么做。”

43b39979-303e-46b1-919d-0b4d56ce0459.jpg

根据汤普森和勇士方面的约定,如果汤普森在本赛季能够入选联盟最佳阵容或赢得赛季最佳防守球员,他在明年休赛期续约时可以得到一份5年价值2.21亿美元的顶薪合同。如果他没能完成目标,则他最多可以拿到5年1.9亿美元的合同。

与汤普森处境相同的还有格林,他们虽然嘴上说着渴望终老勇士,但是面对顶薪诱惑全部拒绝续约的行为,还是十分诚实的。

181353688932247298.jpg

时隔一年复出贡献4抢断 海沃德:能打篮球是种福分

时隔整整一年,戈登·海沃德终于又站在了常规赛的赛场上。这一次他顺利身披绿军20号完成了揭幕战,而且表现得足以令绿军球迷欣喜。

在25分钟的出场时间里,海沃德的手感一般只有12中4,他在场上的表现就像在努力抖落自己身上的铁锈。但除了拿到10分外,海沃德还抓下了5个篮板球(2个前场板),并且完成了追平生涯纪录的4次抢断。

“上场比赛的感觉真的太棒了,能再次打球让我感觉是一种福分。”海沃德接受采访时说,“开场前两分钟我有些太兴奋了,但能重回赛场是种福分。”

虽然说比赛与对抗的状态完全没有办法和巅峰时期相比,但是对于海沃德来说,或许时隔一年成功站上北岸花园的球场, 就已经是一种成功了。

f2da5771-5519-49d0-9726-0b87b01f019c.jpg

今日赛况

微信截图_20181017174955.png

今日五佳球

西蒙斯鬼魅助攻布朗打板隔扣大帝

明日预告

微信截图_20181017175005.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论