国际排联公布东京奥运新规 取消世界杯直通资格

诚枫10-17 17:59 体坛+原创

体坛+特约记者诚枫报道

国际排联消息,2020年东京奥运会排球项目公布了最新的预选规程,在这项新规中增加了部分球队入围奥运会的机会,取消了世界杯前两名直通奥运的资格。

IMG_1038(20181017-175630).jpg

根据新规则,2020东京奥运会排球比赛将于7月24日至8月9日展开较量,男女各有12支球队参赛,每支队伍最多只能派出12位选手出战。奥运预选赛将会分成两个阶段进行,首先是2019年的国际奥运预选赛,24支世界排名最高的球队有资格参加,这些球队会根据蛇形编排进入6个小组,每组4支球队进行比赛,小组第一直接入围奥运会。

除了这六支队伍以外,剩下的五个席位将通过第二阶段各洲际奥运预选赛产生,亚洲、非洲、欧洲、南美洲和中北美及加勒比海地区未获得奥运席位的球员将进行仅有的一个席位争夺。

两个阶段产生的11支球队将连同东道主日本队组成2020年东京奥运会参赛阵容。与以往要通过11场世界杯单循环赛事来争夺两张奥运门票不同,新的规则让名额的产生变得更加简单,中国女排想要获得奥运门票只需要在第一阶段三场比赛中获胜,即可直通奥运。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论