学习韦少让浓眉哥再度升级 新赛季他将冲击MVP

李辉10-17 23:21 体坛+原创

上赛季对于鹈鹕球星安东尼·戴维斯而言无疑是值得铭记的一个赛季,无论是从数据还是团队成绩来看,17-18赛季毫无疑问是他职业生涯迄今为止最好的一个赛季。

今年1月,考辛斯在鹈鹕对阵火箭的比赛中跟腱断裂,这让浓眉哥不得不承担更多的责任,最初的几场比赛,提到中锋位置的他非常的不适应,他曾连续两场仅仅得到14分和15分,远远低于他赛季的平均值,但在那之后,浓眉哥重新找到了比赛的感觉,并在赛季后半段率领缺少了考辛斯的鹈鹕队时隔3年重返季后赛。

日前,鹈鹕主帅金特里和浓眉哥本人回顾了那段时间所发生的点点滴滴,“我告诉他‘你不用给自己强加压力’”金特里说道。“我只想让他打得更自由,让他做自己。”

对于那些伟大球员来说,通往伟大之路的道路有很多,詹姆斯在2007年东决面对活塞时以一敌五,正式加入巨星之列,库里在2013年对阵尼克斯的比赛疯狂投进11记三分,征服了麦迪逊花园,比开始征服全世界,他们成为巨星的方式可以说是水到渠成,相反有的球员则需要借助于重要的改变,比如纳什离开独行侠加盟太阳,丹特尼“7秒或更少”的进攻模式让加拿大人成为背靠背MVP,哈登则是在离开雷霆来到火箭后成为联盟最好的球员之一。

i.jpg

对于戴维斯来说,上赛季他的伟大表现则起始于今年2月对阵篮网队的比赛前,考辛斯受伤后苦思冥想的他告诉金特里他想像韦少一样打球。

戴维斯像韦少一样的打球?显然这指的不是比赛的方式,而是一种略显自私的比赛风格,鹈鹕队需要戴维斯打得更加的自私,更加的心无杂念。

“我听到了教练是怎么对我说的,我知道他试图做什么。”戴维斯说道。“但那并不是我想要的,我想要的是成为伟大的球员,我想要接受挑战,从那天起,我必须要明白如果我想要变得伟大我就必须要付诸实践,我需要在每个晚上打出伟大的表现。”

“我看到过韦少在杜兰特受伤后打出来的表现,这也是我告诉金特里我想要做得事情,如果我需要成为韦少,那么我就可以像韦少一样打球。”戴维斯说道。

最终,戴维斯在巨星的道路上迈出了坚实的一步,赛季后半段,他的领袖气质增强了,他的表现也更加稳定了,新的赛季,鹈鹕队彻底失去了考辛斯,但只要有戴维斯在,他们依然可以在西部获得一席之地。

浓眉  /   鹈鹕  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论