恩比德:布朗在我头上得分?他清楚那球被我冒了

陆离10-18 00:03 体坛+原创

在度过了职业生涯首个较为完整的赛季后,今年夏天的恩比德可谓自信满满,在接受采访时,他曾表示要在新的赛季争夺MVP。

然而,新赛季揭幕战,恩比德和他的76人队却遭遇当头一棒,面对上赛季季后赛曾经击败过自己的凯尔特人队,恩比德全场虽然砍下23分10篮板2助攻和2次封盖,但他21次出手只打进9球,并且出现了5次失误,此外还有4次投篮被对手封盖。

显然,作为球队的当家球星,恩比德在揭幕战的表现是无法让人满意的,比赛进行到第四节,恩比德甚至还被杰伦·布朗迎来完成扣篮,向来自信十足的大帝,在TD北岸花园的这个夜晚也有些无地自容。

赛后,在谈到布朗的那记扣篮时,恩比德如往常一样并不服气,“那并不是一记扣篮,那是一记盖帽,我双手都帽到球了,只不过他太幸运了,球最后还是滚进了篮筐,从技术统计的角度来说那应该是一记盖帽,我确信他自己也清楚那称不上是一次扣篮。”

149190017.jpg

尽管如此,布朗还是结结实实的在恩比德面前完成了得分,并彻底点燃了现场球迷的情绪,凯尔特人最终顺利击败76人拿到开门红,76人队则不得不吞下双方过去6次交锋的第5场败仗。

毫无疑问,恩比德拥有傲人的篮球天赋,16岁才开始打球的他如今能有这样的水平实属不易,然而在NBA这片竞争环境如此激烈的赛场,恩比德仅凭天赋就想成为MVP无异于天方夜谭。

这个夏天,恩比德如往常一样在社交媒体上非常的活跃,这是现代年轻球员普遍的打开方式,但他们中也有的人足够的低调、务实,这样的生活方式和特点无可厚非,但对于志在拿到MVP的恩比德来说,他是不是应该把更多的精力放在球场上,而不是球场外呢?毕竟他所承担的责任比大多数球员都要多。

现年24岁的恩比德还没有步入他职业生涯的巅峰,这一点毫无疑问,但在面对凯尔特人时屡屡无法打出良好的表现让恩比德不得不去思考应该做出一些改变了。

恩比德  /   布朗  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论