英格兰赛“火箭”零封过关 直言自己已找到冠军感觉

条码10-18 08:00 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

当地时间10月17日,2018/19赛季英格兰公开赛第二轮的比赛继续进行,卫冕冠军奥沙利文延续首轮4比1大胜的火热手感,以4比0零封艾伦·泰勒挺进下一轮。他在比赛中完成两杆高分破百,不仅是朝着1000杆破百的目标继续迈进,其中第四局的一杆147还帮助他将职业生涯满分杆的数量提高到了15杆。

2441211-50722955-2560-1440.jpg

英格兰公开赛是奥沙利文本赛季首站出战的排名赛,此前他只打过今年改制为邀请赛的上海大师赛。依照他在英格兰公开赛上的表现,也极有可能将延续在上海的发挥,继续卫冕。从开局阶段,奥沙利文就一直牢牢地压制对手,泰勒根本无法形成连续的进攻。奥沙利文以100比25轻松超分胜出。第二局开始后,奥沙利文依旧保持着积极的进攻态度,一杆135让自己士气大振,同时也将比分的领先扩大到2比0。

落后的泰勒也并没有太多办法来遏制奥沙利文连胜的势头,第三局中尽管“火箭”频频出现失误,但对手能力相对较弱,在攻防两端都无法和奥沙利文相提并论。两人战至争彩阶段,泰勒还是没能把握住机会,奥沙利文重新上手完成清台,再下一城。拿到赛点的奥沙利文彻底抛开了包袱火力全开,以一杆精彩绝伦的147锁定胜局,轰出了英格兰公开赛开赛以来的第二杆满分杆。其间母球的走位一度非常惊险,蓝球留下的角度也非常薄,不过奥沙利文还是凭借卓越的手感在随后几颗彩球上进行修正,并顺利打进了粉球和黑球,完成了这杆147。

获胜后的奥沙利文没有再抨击赛事举办场馆的硬件条件,“能在观众面前打出147的感觉很好,”奥沙利文说道,“上一次我打出这么好的感觉大概就是去年的这项赛事。自那之后,我开始出现起伏。我开始和教练史蒂芬·菲尼合作因为我知道我必须要去尝试些别的,而这就是放手一搏。此前我和史蒂夫·彼得斯合作了六七年了,非常愉快的经历。”虽然奥沙利文近来势头正猛,但他对自己现阶段的要求也依然毫不松懈,他说:“现在我球打得更好了。新人总是带来新鲜的想法,你能从中学到很多。对我来说其中最关键的就是我又有了那种我能赢得赛事冠军的感觉。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论