里程碑!王霜进个人欧冠首球 男足也无人做到

高雯10-18 07:38 体坛+原创

2018-19赛季女足欧冠联赛1/8决赛首回合,法甲豪门巴黎圣日耳曼客场2比0击败瑞典劲旅林雪平,中国女足国脚王霜首发出场打进一球,这是王霜在欧冠联赛中的处子球。

QQ图片20181018073440.jpg

上轮欧冠联赛,巴黎总比分6比1淘汰了奥地利球队圣波尔坦,王霜在当时首回合比赛中完成了欧冠处子秀,并且贡献了一次助攻。由于巴黎首回合4比1大胜,因此次回合王霜等主力球员被主教练轮换没有出场。林雪平女足共3次获得瑞典联赛冠军,另外还5次拿到瑞典杯冠军。上一轮欧冠,林雪平总比分10比1淘汰了乌克兰的哈尔科夫队。

本场比赛,王霜首发出场表现极为出色。第16分钟,王霜在大禁区前带球连续摆脱后,将球传给了禁区内的队友,不过队友浪费了这次得分机会。第39分钟,蒂亚妮在禁区内射门击中横梁。第42分钟,格耶罗挑传禁区,卡托托门前跟进捅射得手,上半场巴黎1比0领先林雪平。

第55分钟,赫格贝里接队友传中射门被对方门将扑出。第67分钟,巴黎获得前场任意球,王霜将球开到后点,队友跟进头球攻门偏出立柱。第80分钟,王霜中场断球后突破到禁区弧顶处,随后直接一脚劲射,皮球打在对方球员身上折射入网,她收获了自己欧冠联赛的处子球,最终巴黎客场2比0击败林雪平,在两回合比赛中占据优势,次回合比赛将在北京时间11月1日凌晨3点在巴黎主场进行。

005Zllcply1fwc10sahe0g30f108chdv.gif

本赛季至今,王霜代表巴黎各项正式比赛出场6次,打进3球并有3次助攻,效率极高,她在欧冠第二场比赛中就取得了进球。此前中国球员孙祥、蒿俊闵和董方卓都参加过男足欧冠联赛,不过都未能取得进球,他们总计出场数也只有7次,其中仅孙祥在埃因霍温效力时首发出场过1次。而自从2010-11赛季蒿俊闵亮相欧冠赛场后,中国男足至今都无人能够在欧冠中出场。

巴黎女足出场阵容:2-格拉斯、3-戴安、4-杜德克、6-赫格贝里(第88分钟,19-扎曼尼亚)、8-格耶罗、9-卡托托、11-蒂亚妮(第77分钟,27-佩克尔)、16-恩德勒、20-莫洛尼、24-福米加、28-王霜(第92分钟,7-迪亚洛)

王霜  /   女足  /   欧冠  /   巴黎

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论