奥沙利文轰147锁定胜利 排名赛首秀卫冕成定局?

伊风10-18 09:10 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

五届世锦赛冠军、卫冕冠军奥沙利文在英格兰公开赛第二轮的比赛中轰出职业生涯第15杆147,以4比0“零封”对手艾伦·泰勒晋级下一轮比赛。尽管奥沙利文早前表示对英格兰公开赛的举办场馆不甚满意,但还是以极其精彩的表现让所有观众感受到了斯诺克最高水平的魅力。

2441620-50731136-1600-900.jpg

比赛的过程对奥沙利文来说实在过于轻松,他耗时不到1小时便轻松取胜。在第二局手感火热的奥沙利文就轰出一杆135,也许正是这一杆高分给了他冲击的勇气。奥沙利文取胜前三局之后,在迈向胜利的第四局完全没给对手留下任何机会,轻松打出满分杆清台致胜。这两杆高分让奥沙利文的职位生涯破百杆数达到了956,以稳定的速度向着1000杆迈进。

不过,奥沙利文至少需要与泰国选手塔猜亚共享1.7万英镑的最高分奖金,后者在周二的比赛中也打出了147。这是奥沙利文2018年打出的第二杆满分杆,今年四月他曾在中国公开赛对阵斯莱塞的比赛中完成过一杆147。

虽然目前没有排名赛奖金入账的奥沙利文当赛季排名下滑严重,但“火箭”的表现丝毫未受其影响,连续两场比赛极其强势的发挥已经足以说明问题。对现在的奥沙利文来说,能够在一年之内接连打出147,拥有良好的竞技状态去转化为更多的冠军才是他也是全世界球迷更看重的一面。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论