利拉德:这赛季没戏?西部激烈但我们能进季后赛

李辉10-18 09:09 体坛+原创

开拓者队近些年始终稳定在西部季后赛行列,然而他们在季后赛的表现却无法让人满意,尤其是上赛季的季后赛,身为三号种子的他们却在首轮被鹈鹕队4比0横扫,颜面尽失。

那轮系列赛也让人们对于开拓者队的未来以及新赛季的前景感到担忧,不少人甚至认为这个赛季开拓者队将无缘季后赛。

对于这样的质疑,开拓者球星利拉德在日前给予了回应,“西部球队之间的差距是很小的,从第10到第6胜场差很小,很多时候就是1、2场球就会将你和其他球队的差距离开,我们上赛季获得了第三,但我们只比第九名多赢了3场比赛,这样的情况这个赛季不会有太多的改变。”

“因此这种时候比的就是很细节的东西,比如你的心态,你的性格,以及你的精神属性,我们一直都是在这方面做得很好的球队,有些球队可能一时会很出色,但一时就会跌落,我们则总是能够保持在向上的状态。”

“因此,这意味着我们已经确保了一个季后赛席位吗?不,但我的意思是,我认为今年我们足够有能力打出好的表现,而不是像很多人说的‘开拓者队今年的季后赛席位将会被人取代’”

Damian-Lillard-responds-to-critics-who-think-Portland-will-miss-playoffs.jpg

作为开拓者的当家球星,利拉德今年已经28岁,上赛季季后赛,他场均只能拿到18.5分,投篮命中率35.2%,三分球命中率30%,和常规赛一阵的表现相比下滑明显,这也让人们对于利拉德新赛季的表现感到担忧,如果利拉德无法找回感觉,那么开拓者队也就很难在比赛中保持竞争力。

随着詹姆斯加盟湖人,新赛季西部的竞争形势只会更加的惨烈,加上快艇、独行侠,开拓者队要想再次打进季后赛也需要经历一番厮杀,但相对而言,开拓者的阵容更加的稳定,这将是他们争夺季后赛最大的优势。

利拉德  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论