41岁零264天!卡特成揭幕战历史第二年长球星

李辉10-18 09:19 体坛+原创

北京时间今天上午,老鹰前往麦迪逊花园球馆迎来了新赛季的首场比赛,此役老鹰球星文斯·卡特首发出战,他也以41岁264天的年纪成为了NBA历史上第二年长的揭幕战首发球员,排在他前面的则是42岁65天的凯尔特人传奇球星帕里什。

1998年选秀大会,卡特在首轮第5顺位被猛龙队选中,新赛季也将是他在NBA度过的整整第21个赛季,同时他也是现役年纪最大的球员。

ef2ae1dbc3c838efb8d6ee22b4d2236ad22cbf75.png

上赛季,卡特效力于国王队,场均拿到5.4分2.6篮板1.2助攻,投篮命中率为40.3%,整个职业生涯,卡特场均能拿到17.7分,他的总得分目前已经来到了24893分,他有望在这个赛季打到25000分大关。

今夏他和老鹰队签下了一份老将底薪,他表示最想做的就是打球,而不是加盟强队去争夺总冠军,卡特尚未表示新赛季将是他的最后一个赛季,这位昔日的联盟最强扣将依然将在球场上挥洒着自己的汗水,老兵不死!

老鹰和尼克斯的比赛目前进行到第3节,老鹰63比83落后,卡特登场17分钟拿到9分,状态不俗。

卡特  /   老鹰  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论