沃顿:会合理安排詹姆斯出场时间 但不会刻意轮休

孔德昕10-18 10:11 体坛+原创

湖人主帅卢克·沃顿已经确定了新赛季的其中一个方针,那就是尽量减少勒布朗·詹姆斯的出场时间,为长远做准备。

“我们有四年时间呢。”小沃顿谈到詹姆斯的出场时间问题时说。

沃顿指的4年是詹姆斯和湖人签下了一份四年合同,这份长约让洛杉矶人不必在第一个赛季就急功近利追求成绩,而是可以将目光放长远,做一个多年计划。这其中就涉及到保护詹姆斯的问题,尽管这位前锋依然保持着巅峰状态,但毕竟他在年底就将年满34岁,伤病隐患在不断增加。

“到了赛季结束的时候,我们不仅要确保球队取得了最好的成绩,还要确保詹姆斯状态正佳,”沃顿说,“这是我们的目标之一。这是我们这段旅程的目标,而且这可不是一段只有一年的旅程。我们会在之后的赛季里不断尝试变得更好,当然每一年也要尽力做到最好。很显然,詹姆斯能给我们机会达到最佳状态。”

Dpvvhe-U0AAn-c9.jpg

上赛季,詹姆斯的场均出场时间达到36.9分钟,冠绝联盟,这也让他生涯首次打满82场显得更加不可思议。在他身后的第二名是雄鹿前锋“字母哥”,年轻10岁的希腊人场均打36.7分钟。经历了这样一个负荷过大的赛季,小沃顿决定将詹姆斯在湖人的出场时间设置在一个更合理的位置。

“这或许会影响我们作为一支球队的打法,我们会努力把詹姆斯的出场时间控制在一个合理的范围。”沃顿说。而为了实现这个计划,湖人主帅决定增加轮换人员,不局限于像普通球队那样使用9-10人轮换。

“我们想打得更快,为了实现这一点我们需要不断进行换人,让大家保持活力。所以我们会有不少球员得到出场机会。”

不过小沃顿也表示,詹姆斯很有可能再次打满82场。“轮休是我们会考虑的事情,不过这取决于你的身体和状态。伤病问题啦,疲劳问题啦。不过我们不会为了轮休而轮休的。”

詹姆斯  /   沃顿  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论