WTA年终总决赛阵容敲定 卡普斯维托丽娜成功入围

破浪10-18 10:21 体坛+原创

体坛+特约记者破浪报道

当地时间10月18日,随着莫斯科赛卡·普利斯科娃和贝尔滕斯双双出局,2018赛季WTA年终总决赛全部完整阵容出炉。

WTA年终总决赛将于2018年10月21日至28日举行,赛事奖金700万美金。卡·普利斯科娃连续第三年入围WTA年终盛事,斯维托丽娜则是二度入围。捷克选手和乌克兰选手是第7位和第8位入围的单打选手。

20181003_0808_WTAFinalsSingapore_Qualification_Pliskova.jpg

卡·普利斯科娃和斯维托丽娜加入此前已经入围的哈勒普、科贝尔、大坂直美、科维托娃、沃兹尼亚奇、斯蒂芬斯,完整的WTA年终总决赛单打阵容至此敲定。

“卡罗琳娜和伊莉娜能再次入围新加坡我们非常兴奋,今年WTA年终总决赛的阵容非常强大,” WTA主席兼CEO西蒙说道,“新加坡即将迎来女子网球令人兴奋的一周,世界上最好的8名单打选手和8支双打团队将为冠军头衔展开激烈角逐,并一同庆祝举办五年的年终总决赛为这个美丽城市所留下的珍贵遗产。”

卡·普利斯科娃本赛季荣获斯图加特和东京两站冠军、天津站亚军,在布里斯班和马德里打入四强。印第安维尔斯和迈阿密两站背靠背打入八强,澳网和美网也均打入八强。

“我非常高兴第三次入围WTA年终总决赛,” 普利斯科娃说道,”2016年和2017年我在新加坡有着美好的回忆,我非常期待能够在那里以与其它顶尖球员同场竞技的方式结束2018赛季。“捷克选手今年是第三次入围WTA年终总决赛,2017年度她打入半决赛,败给最终的冠军沃兹尼亚奇。2016年是她首次入围,小组赛阶段1胜2负,击败时任世界第五穆古鲁扎。

Singapore-Qualification-Social-Svitolina.jpg

斯维托丽娜本赛季在布里斯班、迪拜和罗马三次打入决赛全部夺冠。乌克兰选手在澳网打入八强、美网打入16强,整个赛季排名均稳定在世界前十。“能够第二次入围WTA年终总决赛我很兴奋,”斯维托丽娜说道,“入围新加坡是我每个赛季的目标,我非常高兴可以重返,成为本赛季顶尖前八选手之一。”斯维托丽娜去年成绩优异首次亮相WTA年终总决赛,小组赛阶段1胜2负,两盘直落取得对世界第一哈勒普的胜利。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论