【婷姐评乒超】王曼昱赢国家队德比 鲁能两队霸榜首

李婷10-18 11:50 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

昨晚乒超女团结束了第三轮的较量,在上演的国家队德比之中,王曼昱延续着出色的状态,3比0击败了朱雨玲。而在目前的俱乐部排名中,山东鲁能的女团和男团一样强势,暂列榜单第一位。

女团在昨晚进行了四场对决,最受关注的自然是山东鲁能与齐鲁交通的强强对话,前者本赛季引进了近期表现亮眼的王曼昱,后者则以女选手的最高价挖来了现世界第一朱雨玲,王曼昱和朱雨玲作为各自队伍的一单,自然少不了直接对话,结果王曼昱3比0击败朱雨玲,凭借单打的两场胜利帮助队伍3比2击败了齐鲁交通。

285970988_8.jpg

王曼昱在已经结束的三轮比赛中发挥出色,首轮就击败过去年乒超最佳女运动员刘诗雯,本轮再胜朱雨玲,她已经不仅仅是在冲击中国女乒的主力层了,而是已然在东京奥运周期的竞争中拥有了属于自己的一席之地。

除了王曼昱外,两名奥运冠军丁宁和刘诗雯也表现出应有的水准,前者客场面对上赛季夺冠本赛季却没有名将坐镇的武汉安心百分百,凭借丁宁、武杨、李佳原/郭雨涵的三分完虐对手。而从武汉安心百分百转会至鸿安牛业的刘诗雯,则在第一盘和第四盘独得两分,再加上冯亚兰的一场胜利,鸿安牛业3比1击败山西大土河。

再加上四川穹隆3比1击败八一南昌,本轮女团是进行了四场比赛,不过由于深圳大学和黑龙江中州少赛一场,因此女团第三轮并不能说全部结束。但是在已经完赛的队伍中,目前山东鲁能和北京首钢都是三战全胜并列第一,齐鲁交通、鸿安牛业、四川穹隆则都是两胜一负,并列第二。

而山东鲁能不止是在女团排名中位列第一,在男团俱乐部排名中也以三战全胜的战绩位居榜首,紧随其后是两胜一负的山东魏桥、上海中星、河北霸州、八一南昌、天津权健。三轮战罢,山东鲁能两支队伍显示了强劲的实力和状态,这足以见得鲁能今年对于双冠的目标和信心。

乒超  /   王曼昱  /   朱雨玲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论