放走考辛斯赌对了?鹈鹕射落火箭可不只靠浓眉

姬嘉迪10-18 11:50 体坛+原创

做客休斯敦丰田中心,鹈鹕在这块球场已经连续七场未能取胜。今天面对上赛季常规赛全联盟第一,今夏刚组建全新“安灯泡”组合的火箭,所有人都知道鹈鹕的胜算不大。

可最终的结果却是,鹈鹕半场轰下71分,全场砍131分——送给火箭队史揭幕战失分新纪录——以19分的巨大优势击败火箭。鹈鹕全场得到的131分,其中66%的得分都来自于三名球员:安东尼·戴维斯、米罗蒂奇和兰德尔。面对鹈鹕能里能外的内线三叉戟,火箭的防守彻底沦陷了。

新赛季的第二个比赛日,当你看到阿德托昆博砍下25分18板8助攻的准三双数据时,千万别急着惊呼,因为之后安东尼·戴维斯的表现可能会吓得你不禁张开大嘴。

“浓眉”在砍下全场最高32分的同时,还摘下16个篮板送出8次助攻,外加3抢断3封盖。而且,戴维斯拿到的这份准三双成绩单,背后的效率更惊人:全场21投13中,命中率高达62%,个人正负值为+23。

搜狗截图18年10月18日1149_2.png

先别着急称赞,揭幕战的爆发,其实已经成为戴维斯每年的常规操作。过去两个赛季,戴维斯在新赛季首战的数据单分别为:50分15篮板5助攻5抢断4盖帽、33分18篮板1盖帽。今天这场比赛过后,戴维斯也成为历史首位连续三个赛季揭幕战砍下至少30分15篮板的球员。

但一个戴维斯绝对不足以击败火箭,如果没有米罗蒂奇和兰德尔这对内外锋线搭配,火箭的防守也不至于彻底被撕裂。当砍下30分10篮板的西班牙人站在三分线外,用6记三分射穿火箭时;当得到25分8篮板的兰德尔冲向内线,用宽厚的身躯碾压火箭的小个阵容时,鹈鹕与火箭之间的攻防差距被进一步放大。

半场领先17分,最大优势29分,全场从未被火箭反超——鹈鹕新赛季首战就给了休斯敦一记闷棍,同时似乎也在告诉世人:休赛期放走考辛斯,或许并不是一件坏事。

浓眉  /   火箭  /   鹈鹕

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论