火箭防守烂到上热搜 休斯敦一通运作真的白瞎了?

孔德昕10-18 11:56 体坛+原创

新赛季揭幕战,休斯敦去年令人称道的防守竟然打上了热搜,只不过热搜的名字叫“火箭防守崩溃”。

131分,火箭创造了揭幕战失分纪录,鹈鹕用超过50%的命中率和达到40%的三分命中率整晚蹂躏休斯敦的防线。对手5名首发全部得分上双,内线三人组安东尼·戴维斯、米罗蒂奇和替补的兰德尔合砍87分,这场比赛鹈鹕的进攻就像金州勇士一样。当然了,他们不是勇士,问题出在火箭的防守。

“他们命中了投篮,打出了正确的进攻,我们没办法在防守端挡住他们。”哈登赛后面无表情地说。

DpwZ6aOWkAAxiZc.jpg

主教练迈克·丹特尼说的更加直白,他表示球队今晚的进攻没毛病,防守才是失利的根本原因。“我认为球员们第二节后半段累了,然后有点慌了神。进攻不是问题,112分应该够了,我们需要更好的防守表现。

那么火箭的防守到底怎么了?难道真的像不少人预言的那样,失去阿里扎和巴莫特,签下安东尼的他们防守退步太多?一场论显然没有意义,但我们确实能看到火箭的防线远不如去年牢固。

上赛季的火箭同样高举快攻大旗,但他们从未在一场未经加时的比赛里让对手拿到131分,值得注意的是,今晚的火箭内线失分高达76分,这同样是上赛季未曾出现过的情况。休斯敦人的溃败,很大一部分原因在于他们无法抵挡内线火力强劲的鹈鹕。

“浓眉”自然是最大难题,他今晚狂轰32分16篮板,顺便还送出了生涯新高的8次助攻,这都是因为火箭在包夹他的时候陷入了麻烦。

hi-res-85024df296961a0ae5a51e7a3f498611_crop_north.jpg

他一直在折磨我们,引诱我们去包夹,可一旦我们包夹他,鹈鹕就会有人溜底线得手。所以我们就不停地在包夹和不包夹中犹豫,结果就是我们慌了,他们的得分势头来得太早太猛了。”丹特尼谈到针对戴维斯的防守时说,“不过我们可以接受戴维斯得32分,他就是这个水准的球员,但我们无法接受的是他们的上篮、助攻和三分球,还有几次我们甚至没有回防。”

正如丹特尼所言,除了戴维斯,米罗蒂奇拿了30分,兰德尔也有25分,火箭内线高度不足的劣势暴露无遗。而去年还有巴莫特和阿里扎这样的好手可以顶到4号位防守(起码不至于让米罗蒂奇三分线外8中6),今年的火箭显然只能祈祷恩尼斯尽快融入体系,和安东尼突然开窍了...

但换一个角度来看,鹈鹕本就是联盟里内线实力数一数二的队伍,火箭的最短板碰到了对方的最强板。所以休斯敦今年的防线究竟牢不牢靠,还要多看几场才好下结论。

哈登  /   安东尼  /   火箭  /   鹈鹕  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论