【现场】时隔555天再战NBA 林书豪坦言能打球真好!

潘奕辰10-18 12:49 体坛+原创

体坛+特约记者潘奕辰纽约报道

自去年篮网揭幕战受伤后,林书豪缺席了整整一个赛季的比赛,而在今年休赛季他被布鲁克林篮网交易到了亚特兰大老鹰队。或许是联盟有意安排,尼克斯新赛季的首场比赛便是主场面对老鹰,林书豪再一次回到了这个曾经属于他的舞台。“林疯狂”虽然已经过去了六年多,但是纽约媒体并没有彻底忘记他,赛前更衣室内仍然有纽约当地记者等待着采访他。

149193403.jpg

本场比赛,林书豪替补登场14分钟,6投3中得到8分5个篮板1次助攻1次抢断的数据。赛后老鹰队主教练劳埃德·皮尔斯在提到关于林书豪本场表现时说:“比赛结束后我过问他了,他说他感觉很好,我跟他说,你应该感到开心,至少你已经比上赛季多打了一场比赛了。他完成了这场比赛,并且感觉非常棒,虽然从竞争的层面来说,这场比赛并不完美,但是这是每一个从伤病中恢复的球员都会经历的”。

林书豪本人表示:“我感觉很好,最重要是我又能在NBA打球了,我对能够重新回到场上并且没有再次受伤表示感激。当然,在比赛中有很多东西我应该做的更好,但是现在我更关注的是保持健康,我差不多花了两年进行康复,来重新参与比赛中。

2012年,林疯狂席卷纽约,他成为了纽约的标识。人们为他的比赛而感到疯狂,然而六年后,他再次再纽约登场时,纽约球迷却鲜有人为他欢呼。在谈到曾经的林疯狂时,他说:“这已经过去很久了,我现在来到了一个新的球队,开始了新的生涯,这对我来说是最重要的。我过去两年都生活在纽约,今天在这里看到了许多熟悉的面孔,我的家人和朋友也来到了现场,不管怎样,纽约对我来说都是一个特殊的地方”。

7d940fcfly1fwc7ss39tkj20ko0kojtw.jpg

林书豪也承认,他的身体还没有恢复到百分之百,他缺席了整个赛季,身体恢复调整状态需要时间,状态会有起伏,但这不是最重要的,最重要的是他能继续参与到比赛之中,调整自己逐步提高。林书豪现在已经年满30岁,为了自己拥有的职业生涯,他正在开始改变一些打球习惯,比如减少膝盖的压力,保护自己的身体,减少过度消耗。

在过去六年里,林书豪辗转5队,饱受伤病困扰,他在16年夏天与布鲁克林篮网队签下的3年3600万合同也将在这个赛季结束后到期,因此这个赛季对林书豪来讲至关重要。不过林书豪表示,他现对未来的考虑不只是篮球,现在对他最重要的是在享受每一个时刻。“无论我还能再联盟打10年,5年,或者1年,如果你不能乐在其中,那就是没有意义的。我享受今晚,我想要表现出色,虽然从竞争性上来看有些艰难,但是当我在球场上看到闪亮的灯光,看到球场周围的人群,看着我身上的球员,我感觉我像是一名新秀。”

林书豪  /   老鹰  /   尼克斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论