替补首秀仅得9分 安东尼:这对我来说是学习过程

柴夫10-18 13:12 体坛+原创

休斯敦火箭的揭幕战进行到首节还剩8分钟的时候,镜头给到了靠在场边广告牌上准备登场的卡梅洛·安东尼,直播中打出了一行字:连续1054场首发,历史第二,第一名帕特里克·尤因。

这一幕早就已经定下了,季前赛时火箭主帅迈克·丹特尼就做出了最终决定,安东尼会出任替补,这位前锋也早就做好了这一准备,不然他也不会选择加盟火箭。可这第一次替补出场的感觉如何?第一次身披火箭球衣打正式比赛的感觉如何?只有安东尼自己知道。

89859e47d51f7f403a46a29c570047f55eb793f8.jpg

身为旁观者,我们知道的只有安东尼打得并不好这一点。“甜瓜”出战27分钟,10投3中只得到9分4篮板,但却出现了2次失误,赔上了4次犯规。作为保罗口中“被太多人低估的顶级投手”,安东尼今晚三分线外5投1中,罚球命中率也只有50%(4中2),当他在场时火箭总共输了20分。

赛后,ESPN也给出了一个数据,他们盘点了安东尼生涯所有得分不足10分,正负值低于-20的比赛,其中有4次发生在2005年及以前,一次是前年在纽约的时候,今天是第六次。

DpwmZNBWsAAF94C.jpg

“梅洛一开始打得不错,但我觉得他后来有点累了。”丹特尼赛后的评价一语带过。

保罗和哈登两位核心自然是力挺自己的好兄弟,前者提到安东尼上场得到球迷欢呼时说:“当然了,大家肯定会这么做,那可是甜瓜啊,你懂我意思吗?”哈登则是和教练一样说了一些片汤话,“这才第一场,新援们会尽快融入的。...梅洛的加入不会有什么麻烦,他在季前赛打得不错,我们会弄清楚该怎么一起打球的。”

Dpv3VxkUYAAV4-8.jpg

赛后的安东尼看上去也很淡定,戴着牛仔帽的他成了记者们关注的焦点,不过从他嘴里说出的话也在在所有人意料之中。

(打替补)需要我尽快找到节奏,这对我来说是全新的体验,是学习过程。我确定我会找到解决办法的。”安东尼说。

“我们会没事的”,“肯定能找到解决办法”...这样的说法去年在雷霆更衣室内已经让人们听了一个赛季。大家都知道安东尼和雷霆的磨合失败了,那么这一次,他和火箭能成功吗?

安东尼  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论