前教练:梅西应效力西班牙 他不该再重返阿根廷队

小中10-18 14:37 体坛+原创

体坛+记者小中报道

近日,接受墨西哥媒体采访,马拉多纳批评梅西不是领袖。老马的话引起巨大反响,阿根廷足球圈不少人站出来为梅西鸣不平。阿根廷国家队前体能教练费尔南多·西格诺里尼说,梅西当年应该入籍西班牙,他早就拿世界杯冠军了,他不应该再为阿根廷队效力,因为阿根廷什么都没有给他。

3y1dm6b1r6741urbgjgrlovd1.jpg

2009年至2010年,西格诺里尼曾担任阿根廷队体能教练。当时,“潘帕斯雄鹰”的主帅正是马拉多纳。接受阿根廷圣塔菲省特立尼达市特立尼达电台(Rádio Villa Trinidad)采访,西格诺里尼说:“我真希望他当年加入西班牙国籍,因为他早就是世界杯冠军了。不过,那样的话,人们会说他把自己给卖了,因为他不愿意为阿根廷队效力。梅西放弃了很多特权,对他的批评真可鄙。”

应梅西本人的请求,俄罗斯世界杯后的友谊赛,阿根廷队没再征召他。西格诺里尼认为,巴萨球星现在应该彻底退出阿根廷国家队。

他说:“梅西不应该再重返阿根廷队。这对所有欣赏他的人是个灾祸,因为他不应该再继续支付批评所导致的昂贵的代价。人们说他是个带来坏运气的人,说他不唱国歌,说他对国家队球衫的重量没有感觉。他们对梅西抱怨得很多,可阿根廷啥都没有给他。我觉得(阿根廷)足球的环境已经配不上梅西。” 

西格诺里尼也批评了马拉多纳:“我们知道,很长时间以来,迭戈成了严重疾病的受害者,那指的是化学依赖。因此,根据这一点,需要对他的话进行分析。不能像迭戈那样自由地说话,那样凶狠地说话。如果最近30年没有他,阿根廷足球会是怎样?”

希格诺里尼说,在场上,梅西只需要踢出自己的足球就行了,他不一定非得成为一位伟大的领袖。希格诺里尼说:“他不需要成为一名司令官,因为他已经赢得了所有的一切。当他在场上要球,踢出他的足球时,他就已经是个司令官了。他从来不处心积虑地想要成为司令官。”

根据“转会市场”网站的数据,截至目前,梅西已经为阿根廷队出战128场比赛,打进了65球,还贡献了42次助攻。身披国家队蓝白箭条衫,梅西拿到了2005年U20世界杯冠军和2008年里约奥运会金牌,不过,在阿根廷成年队,梅西只拿了3次美洲杯亚军和1次世界杯亚军,一直与冠军无缘。这一点,成了阿根廷人诟病梅西的口实,而罔顾他为阿根廷足球所做出的贡献。

实际上,就自己所说过的话,马拉多纳10月17日已通过他的律师向梅西道了歉。接受美洲24电视台采访(TV América 24),马拉多纳的律师马蒂亚斯·莫尔拉说:“迭戈·马拉多纳很难过,实际上,他想说的是他们把梅西整疯了,他不是个领袖。这与(媒体所报道的)他说的话正相反。对于阿根廷队目前的失败,梅西没有责任。但是由于马拉多纳有他自己的说法方式,人们就(故意)曲解了他。”

梅西  /   阿根廷队  /   巴萨  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论