半决赛塞尔维亚突围几率高 中国需全力冲击意大利

陶渊10-18 15:44 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

随着3比1战胜荷兰队,中国女排以H组第一顺利晋级四强,半决赛将对阵意大利女排。后者在G组比赛中以1比3不敌塞尔维亚队,收获赛事首败,位列G组第二位。半决赛对阵就此出炉,荷兰将挑战塞尔维亚女排,而中国队则将再战意大利队。

286715832_8.jpg

荷兰女排在对中国女排的比赛中尽遣主力,全程打得也相当积极主动,想力拼小组第一的意图十分明显,主要原因便是在此前比赛中荷兰队对塞尔维亚胜率不高。2017年欧锦赛,荷兰女排便是在决赛输给了塞尔维亚队。

世锦赛半决赛再战,荷兰队整体实力仍落下风。球队在六强赛暴露出来进攻点过于依赖斯洛特耶斯一人,主攻位置的一传和进攻都容易受到限制,副攻线的拦网高度也不是顶尖。而塞尔维亚队拥有博斯科维奇和米哈伊洛维奇两门重炮,副攻线拉西奇等人攻拦俱佳。老二传奥杰年诺维奇的回归,能够充分调动多个攻击点,表现出了不错的竞技状态。

不过荷兰队也仍有机会,若能抓住塞尔维亚队一传环节的漏洞,尤其是主攻位置一传容易波动的问题,有望给对手造成一定的冲击。

另一场半决赛将在中国女排和意大利女排之间进行。2018年世锦赛,中国女排到目前为止10胜1负,唯一输掉的一场比赛便是小组赛不敌意大利。彼时,中国队在首局发挥出了极佳水准,先下一城,但在意大利队稳住阵脚后,中国队便没有了机会。

意大利女排在里约奥运会后成长十分迅速,进攻核心埃格努进入成熟期,以前无谓的失误已经大幅减少。同时意大利队主攻线也非常出色,塞拉成长成攻守兼备的球员,一传稳定,进攻成功率也极高,在之前的比赛中发挥得非常出色。加上欧洲顶级自由人德吉纳罗和主攻大波塞蒂的保障,意大利队目前攻守均衡,没有明显短板,是最难对付的对手之一。

在六强赛,意大利女排也遭到了一定的挑战,与日本队苦战五局才艰难获胜。日本女排在比赛中将防守发挥到极致,发球冲击波塞蒂的一传也收获了出人意料的效果,中国女排可以进行借鉴。意大利队在六强赛第二场比赛,因为提前晋级,所以雪藏了塞拉,锻炼了年轻主攻皮特里尼,也因此以1比3不敌塞尔维亚吃到世锦赛首场失利。

这场失利也为意大利队进行了减压。而在两队过去五次交手中,中国队已经吃到了5连败,半决赛需放手一搏,每一个位置发挥出最好水平,冲击对手,力争虎口拔牙。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论