CBA升级MVP奖杯 “果盘奖杯”已成昨日历史

孔阳10-18 16:26 体坛+原创

在过去的两个赛季当中,丁彦雨航都成为了CBA常规赛的MVP。不过,CBA的MVP奖杯似乎与小丁出色的个人表现有些不匹配。那个外表酷似水果盘的奖杯在网络上被无数人所吐槽,但在北京时间今天,CBA公司在新赛季新闻发布会上推出了新版MVP奖杯。

新版的MVP奖杯被命名为“战神杯”,虽说姚明并没有直接说明,但从奖杯上运动员投篮的动作以及其名称都能证明,这是以“战神”刘玉栋为原型打造的。在2002年,刘玉栋曾经获得过CBA常规赛MVP奖项。除此之外,他还是CBA第一个十年的最佳球员。

Osports14430567.jpg

在发布会上,姚明说道:“我们的MVP奖杯,重新被命名为‘战神杯’。出于尊重,我们用CBA历史上20多年来最著名的外号,来命名这座奖杯,‘战神杯’。希望它可以成为我们新一代年轻运动员,去追求的荣誉。老一代的教练员和运动员,他们的故事已经落幕,他们的传奇在我们心中流淌。但新一代运动员,你们的传奇等待你们去书写,希望你们可以去染指这些。”

不论是从寓意还是从造型上来看,“战神杯”都比之前的“果盘”高大上了不少。去年在丁彦雨航卫冕MVP之后,有网友晒出了自己在卖果盘的淘宝店里面购买小丁同款MVP奖杯的图片。不过在新的赛季当中,MVP奖杯不会在网络上出现同款了。“战神杯”是由中央美术学院知名雕塑家所打造的,拥有着极高的艺术价值。

blob.png

除了“战神杯”之外,中央美术学院还帮助CBA公司设计打造了最佳教练奖杯——澄海杯。该奖杯座基刻有钱澄海先生的头像,座顶是金色战术板配金色篮球。此前,CBA就有最佳教练的评选。现如今,“澄海杯”更是成为了各路主帅所追求的最高个人荣誉。

姚明说道:“过去我们也有最佳教练员的评选。但新的赛季中,最佳教练员奖杯被命名为‘澄海杯’,以此来纪念中国篮球历史上最知名的教练员,钱澄海老先生。钱澄海老先生,特别是在我们男篮界,影响力巨大。但他对我们最大的影响,并不仅仅在他精湛的执教技能,对球员的心理辅导等等方面。最重要的是,当他面对人生挫折,他所表现出的那种勇气,我相信这些东西是最鼓励我们的。”

“战神杯”与“澄海杯”的亮相对于CBA来说无疑有着里程碑式的意义,随着CBA整体影响力的提升,一些细节也必须得到进一步的完善。这两座奖杯的问世便体现了CBA公司的决心,相信在未来一定会有更多惊喜被呈现在球迷面前,CBA联赛未来的发展也会越来越好。

姚明  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论