【现场】19篮板弥补手冷 赛后加练的阿德是熟悉的味

赵兴10-18 16:57 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

马刺以112比108险胜森林狼,在新赛季的揭幕战取得开门红,连续两年在赛季伊始击败森林狼。

夏天球队人员发生巨大的变动,可是一走进马刺的球馆,又找到了熟悉的感觉,即使熟悉的面孔少了很多。

马刺球权,记者席后的球迷区依然一起高喊“Spurs Ball”;马刺球员两次罚球,依然听到人群齐呼“Two Shots”。

马刺的更衣室里,布置摆设都没变。只是,帕克以前的衣柜位置,坐着新主人珀尔特尔。吉诺比利的衣柜,则归了丹特·坎宁安。

250565701904291309.png

比赛前,阿德里奇在助教尤杜卡的陪同下进行热身投篮。热身后,走到球员通道,接过工作人员的马克笔,为球迷们签名,一一满足合影要求。自从三年前阿德加盟马刺以来,他几乎场场保持这个流程。

不同的是,一向投篮稳健的阿德,今天23投仅命中7个,所以他抢了19个篮板,来“弥补”自己不顺的手感。

波波在赛后大力赞扬了阿德:“我觉得阿德今晚是个怪兽,他没能投中那些球。所以他在篮板和防守端就展现了强势的一面。然后当对方包夹的时候,他能把球传好,在这方面他做得很好。”

619277195409051179.jpg

更衣室里们记者在聊天,美联社的劳尔·多米尼克斯感慨道:“就算什么都变了,感觉圣城的球迷也义无反顾的支持球队。他们的热情还是那么高涨,真得挺让人感动的。”

加索尔觉得球迷的支持对于比赛有着至关重要的影响:“当球迷投入到比赛中,激情被点燃,效果就随之而来。我们球员真得很感激这样的支持,我们就竭尽全力得去让球迷为我们感到骄傲,展现出最好的我们。”

807617268765399424.png

尽管这只是新赛季的第一场比赛,但是得到18分7篮板的盖伊表示,觉得大伙已经是一个整体团队了。在场上的篮板啊防守啊,队友之间都互相帮助,为了球队的大目标,为了赢球。而对于外界媒体关于马刺将错过季后赛的言论,之前已经在网上“怼”过专家的盖伊表示不想过多评价。“就让我们明年2月拭目以待,到时候以战绩说话吧。”

比赛结束后一个小时的这段时间里,阿德又在加练。每次打得自己不满意,阿德都会选择赛后用功。好在今天最后赢球,让阿德心情变灿烂了不少,在听到公关Tom说更衣室里还有很多记者在等他时,阿德好心的提出先接受采访,而不是洗澡穿戴好之后再采。

649358026038725378.png

穿着训练服的阿德,有些一瘸一拐的走了过来,要知道这场比赛他打了42分钟,几乎满场。对于自己抢了19个篮板,阿德解释道:“这是一个艰难的夜晚,在进攻端找不到节奏,所以就拼抢篮板,做些更实际的,找到别的机会帮助球队。”

这很马刺,这还是那支我们熟悉的马刺,不是么?

阿尔德里奇  /   盖伊  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论