搞事情?曝曾诚穿违规球袜出战叙利亚 或遭遇追罚

安晓君10-18 19:00 体坛+原创

据中国香港《南华早报》报道称,国足门将曾诚因为在国家队对叙利亚的热身赛上穿了一双非赞助商的球袜而可能遭到禁赛,这款袜子以印有独特的大麻植物图案而闻名。

QQ图片20181018165253.png

文章报道称,在中国队对阵叙利亚的比赛中,曾诚穿了一件违规装备,这可能会引起中国足协的愤怒,他在护腿板里穿了Huf的Plantlife袜子,醒目的大麻叶图案自然在社交媒体上引起了热议。

HUF是美国职业滑板选手基思·霍夫纳格尔以他个人绝佳的品味打造的堪称街头时尚经典的品牌,创建于2002年。这个美国休闲街头厂牌以滑板运动为概念,每每创造许多刺激性的设计,这些创意造就HUF的独特风格。Plantlife袜子印有醒目的大麻叶图案,曾诚穿这样图案的袜子,本身就会造成不好印象,何况还是非赞助商。

文章称,虽然此事没有引起社交媒体的广泛关注,但考虑到中国足协之前曾对几位球员开出处罚书,这次也可能给曾诚开出罚单。之前王燊超因佩戴项链出赛被国家队禁赛12个月,而小将周俊辰因为在泰国训练时缺席国家队晚餐,而被国家队禁赛1年。

本赛季中超联赛还有5场比赛,来年1月份还有亚洲杯的比赛,如果曾诚遭遇处罚的话,很有可能会无缘这些比赛。该文章表示,国际足联对于违规行为也会追加处罚,而球员穿着违规的袜子,裁判发现的话,也应该要求更换,因为这违反了国际足联的第4项规定。今年的俄罗斯世界杯上,英格兰和瑞典就因为有球员穿着因未穿戴官方指定赞助商的球袜,而遭到国际足联处罚,其中英格兰有3名球员被罚款7万瑞士法郎。

曾诚  /   国足  /   球袜

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论