【话题】与波神同路 这些新秀续约失败又是为何?

董倡硕10-18 17:51 体坛+原创

由于膝盖前交叉韧带撕裂,尼克斯并没有和自己的核心波尔津吉斯完成新秀合同的续约。个中原因自然明了,球队希望能够为2019年的夏天省下千万美元级别的薪金空间,觊觎恢复自由身的杜兰特、欧文、巴特勒以及莱昂纳德。在波尔津吉斯之外,因为各种原因没能够和球队完成新秀合同续约的球员不在少数。

4b130980-2477-4d26-b0ef-dd4bd3a884fd.jpg

华盛顿奇才 凯里·乌布雷

2017-18赛季,乌布雷在球场上实现了自己的价值,场均能够贡献11.8分,4.5个篮板,并且命中1.6个三分球命中率达到34.1%。想要获得更高的上限,在外线手感上有所突破是乌布雷必须要做的事情,当然了,上个赛季的表现已经是这位年轻人一个不错的台阶。

手握天赋与潜力如此出色的侧翼,奇才自然想要将其留下,但是由于薪金空间的滞涩,球队也是辗转无力。进入本赛季,球队虽然实力并不突出,但是总薪金却高居全联盟第五。如果下个赛季的乌布雷还能够有所突破,或许将其留下,对于奇才来说都将成为一件非常困难的事情。

微信截图_20181018174910.png

布鲁克林篮网 德安吉洛·拉塞尔

通过今年休赛期的运作,篮网也算是正式摆脱了曾经的泥泞。球队用莫兹戈夫换来了霍华德与次轮选秀权,随后与魔兽解约,为明年夏天创造了大量的薪金空间。与此同时,篮网队也终于熬来了属于自己的首轮签。

取得一点点成就自然不能沾沾自喜,目前来讲,继续雕琢自己的薪金空间着眼长期发展,依然是篮网管理层的第一工作重点。如此一来,球队在新合同的签约上,就会显得谨小慎微,从一定程度上来说,也影响到了拉塞尔。

在拉塞尔上个赛季首发的前12场比赛中,他场均可以贡献20.9分和5.7次助攻。随后,由于膝盖伤病,拉塞尔高挂免战牌,在一月中旬复出后,也再也没能达到赛季初的高度。如果在今年夏天与篮网续约,其市场价值必然大打折扣。抓住这个赛季的机会重新证明自己,拉塞尔或许能够将在明年夏天,收获一份令自己满意的大合同。

微信截图_20181018174450.png

波士顿凯尔特人 特里·罗齐尔

罗齐尔上个赛季在欧文受伤后的表现可谓是星光熠熠,常规赛阶段,罗齐尔场均贡献11.3分和2.9次助攻,季后赛上涨到16.5分和5.7次助攻,关键时刻更是屡屡挽狂澜于既倒。这也引起了不少球队的注意,精明的安吉显然不会让性价比如此之高的攻击性后卫旁落,为球队今年的冲冠再次助力。

今年夏天,罗切尔一口回绝了绿军管理层摆在桌面上的1200万美元年薪,他心里明白,自己的价值远不止于此。赛季之前,安吉为这斯马特送上了一份四年价值5200万美元的大合同,再加上欧文的合同即将在明年到期,或许在下个赛季,波士顿凯尔特人的阵容里,也就没有了罗齐尔的位置。

目前,安吉只有两个处理罗齐尔的方法。首先,他可以在今年的转会窗口关闭之前寻求交易,根据半个赛季的得失去修复阵容,或者再次换取选秀权;其次,如果罗齐尔的发挥依旧高光,那么他也能够成为绿军与勇士斡旋,争夺分区和最终总冠军奖杯的重要拼图。

7f2975f0-d735-4428-8f0a-ac81f5ded623.jpg

从长远的角度来说,球队不愿意为这些顶级新秀球员送上续约合同,大多是处于薪金空间上的考量,篮网与纽约都为2019年的夏天憋足了劲。反观球员们,在他们自己的心里,追求更高的个人价值,显然是永恒的目标。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论