“火箭”轻松晋级八强 将遭遇中国小将称其有天分

条码10-19 07:59 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

卫冕冠军奥沙利文在英格兰公开赛第三轮的比赛中继续保持强势,即便对手是实力不俗的“威尔士龙”史蒂文斯,“火箭”依然轰出两杆50+,以4比1顺利过关。他在后三局仅让史蒂文斯拿到5分,以火热的状态继续向第34座排名赛冠军奖杯迈进。而在稍后进行的第四轮比赛中,他再次轻松获胜,以4比1同样的比分淘汰“黑马”沙拉弗,晋级八强。

61fc85f8-3dca-4ecf-a3ed-047eaebf0403.jpg

两场速胜过后,奥沙利文在第三轮的比赛中已经丝毫不见慢热。首局就打出一杆75分,先下一城。随后一局中,奥沙利文26分后得分中断,斯蒂文斯二度上手,打出单杆90分扳回一城。但接下来的第三局,史蒂文斯的进攻准度开始下降,击球成功率落后于对手12%。不仅进攻神准,“火箭”的防守也十分出色,这局中奥沙利文一杆精妙的防守将母球藏于绿球之后,史蒂文斯解球的路线已经足够谨慎但还是留下了长台机会。“火箭”抓住机会再次上手。虽然之后斯蒂文斯也以一杆长台回敬,可惜仅仅打进两颗球就再次送出失误,将得分机会再次送还给奥沙利文。奥沙林文以72比5再下一局。

此后史蒂文斯也有过机会,但均未能把握。奥沙利文两次上手,单杆60分清至黄球,随后“零封”赢下第四局。第五局的局面在两人的缠斗中变得极为复杂,红球堆逐渐被推到了靠近库边的位置。奥沙利文一杆大力进攻虽然将球打入底库但不慎将黄球带入中袋,之后又经过一番纠缠在黑球也被打到袋口,之后两人同意重新摆球。这一局重启之后,奥沙利文再次找到熟悉的手感,连拿41分后,奥沙利文转入防守。之后再次打进底袋红球上手,顺利完成超分,以4比1淘汰史蒂文斯。

第四轮奥沙利文又对阵年轻的苏格兰选手沙拉弗,后者曾在前两轮比赛中分别战胜乔治乌与中国名将梁文博首次打进排名赛16强,是今年英格兰公开赛最大的黑马。而面对这样的挑战,奥沙利文依旧速扫获胜。接下来,卫冕冠军将在四分之一决赛中面对仅存的中国球员罗弘昊。这名小将在16进8的比赛中淘汰名将罗伯逊,本赛季首次亮相职业赛场的他,就在第三站排名赛中打出了如此亮眼的成绩令人惊喜,“火箭”在晋级后说道:“沙拉弗是个很棒的球员也是个难打的对手,因此我知道我必须在比赛中拿出真本事。在比赛进行过程中我还在调整我的状态尽力拿出更高的水平来战斗。下一轮我要和罗弘昊一较高下,他是个有天分的球员,也是对我真正的考验。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论