过往四冠分属四人 沃兹能否打破“新加坡传统”?

段伊伊10-19 11:09

记者段伊伊报道

美网之后,大坂直美并没有像大多数选手那样患上“大满贯综合征”,先是在主场东京赛打入决赛,后又在中网闯入四强。因为背部的伤势,大坂直美提前退出了香港赛,不过她也在新闻发布会上表示伤情并不严重,主要是由于比赛过于密集,身体疲劳所致。

WechatIMG4734.jpeg

除了实力在线外,ESPN之所以早早送上“毒奶”,也在于其他选手们难以捉摸的状态。科贝尔和科维托娃在亚洲赛季宛如隐形;斯维托丽娜在美网之后,参加了武网、中网和香港赛,仅取得三场胜利;普利斯科娃的表现更宛如过山车一般——东京站夺冠、武网一轮游、中网止步16强、天津赛打入决赛、莫斯科赛止步第二轮。唯一能被视为“像样”的对手的,只有在中网未失一盘夺冠的沃兹尼亚奇。已经早早抵达新加坡的丹麦甜心在接受路透社的采访时表示,中网的冠军来得正是时候,“我即将面对世界顶尖选手,只有展现出最好的状态才有可能取得最终的胜利。我绝对会带着(从北京带来的)好势头尽力在这里有好的表现。”

作为卫冕冠军,沃兹尼亚奇的实力和经验自然不容忽视,但数据有时候就是这么玄乎,过往四年的总决赛中,产生了四位不同的冠军,而这其中有三人都是首次夺冠。更具有偶然性的是,这四年间,闯进决赛的选手都未曾重复——小威廉姆斯、哈勒普、拉德万斯卡、科维托娃、齐布尔科娃、科贝尔、沃兹尼亚奇和大威廉姆斯,总共八人。

在即将开打的年终总决赛上,是大坂直美重现新人夺冠的佳话,还是沃兹尼亚奇打破“新加坡魔咒”,亦或是其他六美中有人及时苏醒?别忘了,年终,正是女子网坛盛产编剧的好时候。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论