奇才主场遭残阵热火绝杀 说好的比肩绿军76人呢?

柴夫10-19 12:26 体坛+原创

“是的,奇才输了球,但至少我们花了超过20美元吃到了辣鸡三明治和炸薯条啊。(这可是一大笔钱。)(我只是猜测,我没吃鸡肉三明治,也许它真的很好吃。)”《华盛顿邮报》的记者丹·斯坦伯格赛后发了这样一条推特。

112比113,奇才在主场揭幕战里遭遇了开门黑,而且他们输球的方式太憋屈了。

wall-usat.jpg

对面的热火今日是背靠背作战,他们昨天刚刚在一场苦战中输给了魔术,士气和身体状态都不在最佳。与此同时迈阿密人还遭遇了严重的伤病困扰,上赛季的主要轮换维特斯、詹姆斯·约翰逊、艾灵顿和温斯洛全部因伤缺席。但就是面对这样一支热火,信心满满要在新赛季大干一场的奇才却输了球。

“防守是我们输掉比赛的原因,不仅仅是最后一个回合,我们需要在整场比赛里拿出更强的能量,不能在中途泄气。”比尔赛后一脸沮丧地说。

比尔所说的最后一个回合指的是热火中锋奥利尼克完成的准绝杀,在比赛仅剩0.2秒的时候,韦德打铁的跳投被奥利尼克抓下,他顺势放篮得手,留下奇才将士一脸茫然。华盛顿人拼了一整场,最后0.2秒却丢了这个最为关键的篮板球。

1.gif

“我们选择了一套小个阵容,这也是我们一整晚都在使用的阵容。但大家在篮板球保护方面没有做到盯人卡位,最后一个回合也是,我们丢了一个后场篮板。我们在很多地方做得不错,但是让对手抢了太多前场篮板。”主教练布鲁克斯赛后说。

翻开技术统计,热火全队狂揽22个前场板,而奇才的后场篮板也不过是33个而已,这样巨大的差距让华盛顿人难以接受。霍华德因伤缺席固然是奇才篮板被爆的原因之一,但沃尔却认为这不是最重要的。

对手也派出了小个阵容,所以我们没有别的借口,就是需要更专注,拿出更多的积极性。”沃尔说。

Dp1yo9sXgAA7Qtm.jpg

就像奇才控卫所言,热火的外线和侧翼也抓到了不少前场篮板,约什·理查德森、德拉季奇和韦德三名后卫就抢了7个前场篮板,这等于奇才全队的前场篮板之和。

赛季开始前,奇才上下豪言这一年要冲击东部冠军,他们自视实力比肩绿军和76人。但揭幕战落幕,华盛顿被提了个醒,理想和现实的差距不是靠喊就能填补的。

沃尔  /   比尔  /   奇才  /   热火  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论