【赛前】波切蒂诺谈埃里克森“慢性病” 不后悔0引援

黄润锋10-19 12:29 体坛+原创

10月20日22:00

伦敦碗 英超第9轮

西汉姆VS托特纳姆

体坛+特约记者黄润锋报道

热刺今夏的转会窗运作一度遭人诟病,但波切蒂诺的球队用战绩强势打脸。阿根廷人认为夏窗0引援不是策略失误,他和他的团队都不后悔,8轮联赛赢下6场,热刺用他们的英超历史最佳开局证明一切都还在正轨上。

不后悔0引援 最佳开局是力证

本周早些时候,俱乐部主席丹尼尔·利维出面力挺波切蒂诺,坚称热刺不会因为舆论而被迫进行引援。波切蒂诺也对利维的言论进行了补充,“我们(对批评)表现出不在乎,即便我们可以签下这些球员,但既然我们不需要他们,那为什么还要签呢?这才是关键所在。”

GettyImages-454418362.jpg

“我们一直都致力于补强阵容,因为足球就是滚动向前的。”波切蒂诺在本轮英超的赛前发布会上说道,“但如果你不能得到你需要或你想要的,只是因为你想让人开心或者只是因为其他球队这么做(而引援),我觉得这是失了智。”

“过去和现在,我都一直对我拥有的阵容感到满意,我不后悔。当我们赢下开赛季的三场比赛,然后排在积分榜首,人们就会是另一套说法了,‘哇托特纳姆多聪明啊,因为他们保住了上赛季的整套阵容。’”波叔继续说道。

“当我们输掉一些比赛后,这就会给人们的看法带来巨大影响。但我必须提醒各位,这是我们8场比赛后的最佳开局。”

埃里克森有慢性病?经纪人:翻译太烂

此外波切蒂诺还在发布会上给出了几位伤缺球员的最新情况:阿利和丹尼·罗斯还有十多天,埃里克森和登贝莱已经康复,文森特·扬森则还需要更长时间。他表示虽然进度还很缓慢,但最重要的是起码有人可以归队了,这个月对捉襟见肘的他们来说很难熬。

0_GettyImages-1044475680.jpg

尽管此前丹麦国家队主帅哈雷德曾透露称,埃里克森有“慢性的”腹部伤病,但波切蒂诺确认,尽管9月22日以来就没再为热刺出场过,但埃里克森现在是完全健康的。波叔说道:“我认为在丹麦主教练发表言论后,克里斯蒂安(埃里克森)的经纪人的解释很精彩。”其经纪人日前坦言,所谓的慢性伤病只不过是“疲劳”,同时还指责是因为翻译太烂才导致误会。

波切蒂诺表示,丹麦国脚可以在明天对西汉姆的客场比赛中上场,但还不一定,“克里斯蒂安恢复好了,可以参加对抗和比赛了。至于他周六上不上场,是首发还是替补,那是应该由我们决策的事情。但我认为对于丹麦主教练的言论,没什么好说的。”

作为西班牙人和阿根廷人 为英格兰自豪

刚刚过去的国际比赛周里,英格兰3比2战胜了西班牙,当被问到对自己球队里的戴尔、凯恩、特里皮尔、温克斯等英格兰国脚的表现有何感想时,波切蒂诺回答道:“就结果而言是美妙的,足球世界里一场比赛可能发生很多事情。”

“我为他们和整个英格兰足球感到自豪,我祝贺索思盖特,毕竟他是国家队的总工程师,然后再祝贺球员们,因为他们的态度很棒。当然我们高兴是因为在这里工作,虽然我是西班牙人和阿根廷人,但我现在在英格兰,自然要支持我的球员。”

0_GettyImages-1052207080.jpg

当被问到怎么看待此前阿勒代斯将戴尔和布斯克茨进行比较的言论时,波切蒂诺表示没听说过,在听了解释后笑着回应:“我很高兴能有阿勒代斯这样的教练夸奖我的球员,淡然我尊重他的观点,说得很好,对埃里克(戴尔)也是很好的比较,能给他带来自信,也能鞭策他不断进步。”

英超  /   热刺  /   托特纳姆  /   利维  /   波切蒂诺  /   埃里克森  /   戴尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论