最佳射手全场三分零出手 主帅:需要看录像研究

孔德昕10-19 13:10 体坛+原创

在奇才主场112比113惜败给热火一战,华盛顿人全场三分26投7中,命中率还不足27%。要知道上赛季他们是全联盟三分并列第三准的队伍,仅次于勇士和凯尔特人,命中率达到37.5%。那么今晚的奇才怎么了?

对于华盛顿人来说,今晚的揭幕战堪称诡异。他们不仅全场狂丢22个后场篮板,而且压根没有发挥出自己的远投优势,最令人不解的一点是,球队最出色的射手奥托·波特今晚只出手了7次,三分线外更是一球未投。

“我们需要回去看看录像,然后弄清楚到底发生了什么。”布鲁克斯教练在赛后发布会上显得一脸迷惑,“这不是我们希望看到的情况,全队出手了26次三分,但他一次都没投。我们得回去看看录像,看看是不是传球和战术执行上有什么问题。”

Dpu7hfsU0AE9Sn3.jpg

上赛季波特场均出手11.5次,其中有4.1次来自三分线外,命中率高达44%。这名侧翼不仅是奇才过去两年最高效的射手,而且是整个联盟最稳定的炮台之一,这令他在今晚0次三分出手的情况更显诡异。

“所有人都在不停地问这一个问题。”约翰·沃尔被问到是不是需要更多地帮波特创造机会时说,“但是当对手针对1-4号位进行换防,甚至5个位置全部换防的时候,想帮助波特找到空位机会是很困难的。

诚如沃尔所言,奇才和热火在比赛中大部分时间都派上小个阵容对抗,双方都频繁采取无限换防的策略,这让空位三分机会更难出现。但随着勇士和火箭将无限换防的威力展现得淋漓尽致,这必将成为新赛季各队效仿的模板,奇才要想在东部有所作为,就必须想办法解决面对换防的进攻问题。

和波特整场0次三分出手相比,沃尔和比尔两人一共出手了13记三分,但仅仅命中了3球,这显然不是奇才的赢球之道。在这个愈发看中投射效率的联盟里,布鲁克斯教练确实该回去好好研究研究,如何利用好队内最优质的射手。

波特  /   奇才  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论