法国左闸首谈儿时被父亲抛弃 “十二三年没他消息”

小中10-19 13:50 体坛+原创

体坛+记者小中报道

对于卢卡斯·埃尔南德斯来说,今年夏天是他人生最美好的夏天。在俄罗斯世界杯,法国队左后卫和球队一起加冕冠军。也是这个夏天,他第一次做了父亲。不过,他心中仍有遗憾,那就是童年时,父亲让·弗朗索瓦·埃尔南德斯抛弃了妻儿,他和弟弟特奥·埃尔南德斯已经十二三年没有他的消息。

img_920x519$2018_10_17_10_39_47_1461098.jpg

让·弗朗索瓦·埃尔南德斯1969年4月23日出生于法国图尔,父母是西班牙人移民。让·弗朗索瓦·埃尔南德斯也曾踢职业足球,身高1.90米,他在场上的位置是中卫。1995年至1997年,让·弗朗索瓦·埃尔南德斯曾效力马赛,长子卢卡斯·埃尔南德斯(1996年2月14日)和小儿子特奥·埃尔南德斯(1997年10月6日)都出生于那里。

可让·弗朗索瓦·埃尔南德斯早早就抛妻弃子,卢卡斯·埃尔南德斯22岁,特奥·埃尔南德斯19岁,他们已经十二三年没见过父亲。长子随法国队夺得世界杯冠军,成长为世界足坛最好的左后卫之一,这样天大的喜讯都没能促使父亲与儿子们重新联系。

接受法国《巴黎人报》采访,卢卡斯·埃尔南德斯谈到了父亲:“有十二三年了,我们一点他的消息都没有。就连世界杯后他也没跟我们联系。现在,我也做父亲了,我更明白他所做的事情,在父亲的角色上,他失败了!如果找到他,我会跟他好好聊聊。”

卢卡斯·埃尔南德斯说,他不会成为父亲那样的父亲,无论发生什么,他都不会抛弃自己的儿子。“抛弃我的儿子,这种可能我连想都不会去想。我不会为了世界上的任何东西而那样做。为了使儿子幸福,如果我不得不睡在桥底下,我也会去睡。”

早早失去父亲,卢卡斯·埃尔南德斯说他现在取得的所有成就都要感谢母亲。“我的一切都是母亲给的,是她把我们兄弟俩带到了足球。是她不知道每天工作多少个小时,只为了让我们能吃上饭。我之所以成为我,都要感谢她。”

2007年,卢卡斯·埃尔南德斯离开法国,加入马德里竞技梯队。弟弟也走了跟哥哥一样的道路,于2008年进入马竞梯队。不过,2017年,特奥·埃尔南德斯转会皇马,现在被租借给皇马社会。在采访中,卢卡斯·埃尔南德斯也谈到了他跟弟弟的关系。

他说:“我是哥哥,是保护者。我们遇到过艰难的时刻,但我们一直在一起。当他需要我时,我会在他身边。我们之间的关系非常亲密,他是我的小弟弟,是我最好的朋友。直到今年,这种联系还非常紧密。”

卢卡斯·埃尔南德斯说,儿子的出生改变了他的生活。“我的儿子马丁改变了我的生活,我思考的方式,我看世界的方式。之前,我只考虑我自己。现在,我做的所有一切都是为了他。我不是原来的我。半年前,我不知道我能否去世界杯。可现在,我是世界杯冠军和父亲。用不了几年,当他长大时,我会给他讲这个令人难以置信的夏天。”

尽管出生在马赛,但在法国,卢卡斯·埃尔南德斯只生活了4年。不过,他还是觉得自己既是西班牙人,也是法国人。“西班牙给了我一切,我在那里长大,我的儿子出生在那里,我的妻子是西班牙人。我西班牙语说得甚至比法语还要好。但我爱法国,我代表法国拿了世界杯冠军,我的家人生活在法国。我有两个祖国。当我到法国时,我觉得自己是法国人。当我在西班牙时,我觉得我是西班牙人。”

lucas-1260x710.jpeg

2012年,卢卡斯·埃尔南德斯就入选法国U16国家队。那之后,他先后入选法国U18、U19、U20和U21国家队。不过,他却一直没得到过法国国家队的征召。只是今年,他才得到德尚的召唤。

对于为什么选择效力法国队而非西班牙队,他解释说:“好长时间,我没有国家队的消息,我甚至不知道教练组中是否有人知道我。可是有一天,德尚打电话给我,说我在他的计划之中。我甚至都没有考虑两次,我立刻就说可以。我从来没对法国队说过‘不’,那是我打小就想要的。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论