沃顿:满意球队整体表现 很高兴詹姆斯在我们球队

孔德昕10-19 14:25 体坛+原创

洛杉矶湖人没能以一场胜利开始新赛季的征程,他们在客场以119比128输给了开拓者,遭遇了面对波特兰人的16连败。不过这场失利并没有影响全队的心情,湖人主帅卢克·沃顿赛后看上去表情轻松,他对于球队今晚的表现足够满意。

这是第一场比赛,我们会吸取经验和教训,输球固然令人沮丧,不过总的来说我对球队今晚的表现感到高兴,我们会变得变好。”沃顿说。

微信截图_20181019142241.png

全场比赛两队打得非常胶着,第三节湖人还一度完成反超,直到最后一节后半段他们才被开拓者拉开了一个身位,最终遗憾告负。

“你得称赞对手,他们命中了一些关键球。但我们犯了错误,球队的失误太多了,我记得我们最后一节可能有5次失误?大家需要更好地保护球。”谈到末节输球的原因时沃顿说。“这场失利告诉了我们为什么防守是球队的首要任务,我们需要在这方面做得更好。我们今晚在很多方面做得不错,我喜欢球队打出来的速度,我喜欢某些组合打出来的防守,我们只是没能把好的表现持续一整场,所以不足以在客场击败一支出色的队伍。”

虽然输球,但湖人打出了沃顿希望看到的风格:如潮水般推进反击,提速提速再提速。从詹姆斯开场的两记暴扣开始,湖人新赛季的打法已经被定下了基调,他们将是全联盟比赛速度最快的球队。

Dp2NJYdWsAAsaWZ.jpg

“我认为我们打出的速度很好,我们大概有70分禁区得分,39快攻得分(实际是34分)。”沃顿说,“我一直在跟大家强调把速度推起来,一旦防下来就迅速反击,这些帮我们打出了不少快攻。”

说到揭幕战,不得不提的自然是勒布朗·詹姆斯,当记者让小沃顿谈谈詹皇的表现时,这位少帅不自觉地露出了笑容。

“很高兴他在我们队打球,他真的很强,你知道他在场上可以控制全局,能领导全队,这些都令人印象深刻。”

赛季刚开始,湖人没有受到输球的影响,他们只想变得更好。

詹姆斯  /   沃顿  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论