从15中0到15中7!湖人三分手感真的全靠天?

赵伟仑10-19 14:39 体坛+原创

开拓者拿到创历史的揭幕战主场18连胜的时候,属于詹姆斯和湖人的魔咒还在继续。詹姆斯个人四次换队首秀仍未取得一胜,而湖人面对开拓者已经16连败,紫金军团上一次在波特兰人头上拿到胜利,还得追溯到2014年3月。

相比于过往的尴尬纪录,更让湖人球迷感到头疼的是,身处当今这个靠三分打天下的联盟,洛杉矶湖人今天的外线命中率只有23.3%,全场30次出手仅命中7球,勉强达到对手开拓者命中数的一半。

自打这支湖人组建之初,从人员组建上来看,我们就可以提前预想到这样的结果。之前进行的六场季前赛中,湖人的场均三分命中率就只有32.8%,外线手感起伏极大——对阵快艇16.7%,与勇士第二回合高达52.9%。

Dp2MSHWVsAEI-i4.jpg

今天的揭幕战恰好印证了这一点。整个上半场,湖人12次三分试投全部偏离篮筐,追平队史近20年最差纪录。第三节打了9分30秒,湖人众将仍然在不断打铁,此时他们已经15投0中。如果不是乔什·哈特在左侧45度稳稳命中,湖人的尴尬纪录还有可能延续。

从第三节还剩2分30秒,直到全场比赛结束,湖人这才逐渐找到了外线手感,投进了全场比赛的7记三分,同样只用了15次出手,命中率达到46.7%。在今天的比赛中,接到詹姆斯的传球,湖人球员12投6中,这个数据看上去是一个不错的趋势,但这12次出手都不是空位投篮,其中三分球仅7中1。

我们不禁要问,难道詹姆斯身边的射手群,就要依赖湖人极不稳定的外线手感?看看主帅沃顿的回答吧,他说:“都是不错的出手机会,随着赛季的不断进行,我们会命中这些投篮的。”我们有理由相信沃顿,但就现阶段而言,湖人的确没有一名稳定的外线射手。

Dp2SRYZU8AE_Kr8.jpg

看到湖人的惨淡远投命中率,无人问津的尼克·扬发了一条推特,但立即又删除了,他写道:“我就在这里呀!”

詹姆斯  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论