XQ管理层调整或迎改变 阿泰自曝暂时淡出首发

尼博10-19 15:47 体坛+原创

北京时间10月17日,KPL秋季赛继续展开常规赛第六周的争夺。在XQ主场迎战EDG.M的比赛中,他们在先下一局的情况下被对手连扳三局,最终以1比3失利。赛后,XQ队长阿泰在社交媒体上发声,称近期或许不会再上场了。

阿泰在微博上写道,“休息一段时间,找找自己的问题,近期可能不会上场了,找明白,想明白,我需要冷静,当局者迷,走出来看清楚,等我重新来过。”

QQ图片20181019154458.png

本赛季,XQ在转会期花费重金补强阵容,连续引进了上赛季常规赛最佳下路橘子以QGhappy功勋辅助YANG,使得新赛季阵容堪称豪华,粉丝也对他们寄予厚望。然而,随着比赛开始,XQ的表现却让人大跌眼镜。常规赛开战三周,XQ始终难求一胜,他们不但开局遭遇五连败,其中四场更是被对手零封,在刷新了KPL最长小局连败纪录的同时,也创造了队史最差开局。

在随后的比赛中,XQ一度成功调整状态,队伍也取得了三连胜。但自从被YTG让二追三完成惊天逆转后,他们再次陷入了连败的节奏,输给EDG.M后,XQ在本赛季已经是第二次遭遇三连败。在目前的积分榜上,XQ以3胜8负的成绩位居西部第六,排名仅高于本赛季失血严重的GK,冲击季后赛的形势已经陷入被动。

尽管XQ状态低迷,但实际上作为队内核心,阿泰的状态还是保持了一贯的高水平。对阵EDG.M的比赛中,阿泰的马可波罗发育良好,仅用时5分30秒就做出了末世,给对手带来了巨大的烦恼。而当比赛陷入劣势的局面下,阿泰更是两次上演抢龙的操作,帮助队伍咬住了局势,最终带队实现逆转拿下首局。对于阿泰的发挥,就连EDG.M中单浪浪也称赞不已,在赛后接受采访时浪浪直言:“泰神强,我投降。泰神抢龙真的稳。”

af1884eaf664477e73c0c3b1d2199e10623fb4ea419560790c62a0d6437e497c788fed6756e53bf3f757c0bb0afba4a4.jpg

在阿泰宣布暂时休息的同时,XQ俱乐部管理层也迎来了变动。10月18日,XQ官方宣布Chris与LYF加盟队伍管理层,两人将分别担任赛事监督及总经理。据了解,职业选手出身的Chris在执教期间带领iG、RNG两度获得英雄联盟世界赛亚军,执教能力受到了广泛认可。LYF是2018LPL智囊团负责人之一,曾协助中国队伍取得2018年Msi,洲际赛,亚运会冠军。

对于XQ而言,连续的失利已经让他们到了不得不改变的时刻,管理层的变动以及阿泰暂时淡出主力阵容,打响了XQ主动求变的第一枪。不过,这些改变究竟会带来怎样的效果,阿泰又会在什么时间以怎样的状态归来,答案还需要时间来检验。

电竞  /   KPL

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论