首发挖大坑不要紧 魔术替补才是追分关键

王璐10-19 14:58 体坛+原创

本赛季开始前,奥兰多魔术队主帅斯蒂夫·克利福德为球队提出了一个现实的目标——防守效率进入联盟前十,而上个赛季,他们在这项技术统计上位居联盟倒数第三。周三的赛季揭幕战,魔术以104比101击败热火,比赛中的某些时段,他们的确打出了令人窒息的防守,不过,这种防守强度来自球队的第二阵容。

魔术的首发阵容打得很挣扎,比赛前18次投篮13次打铁,然而替补阵容上来后改变了一切。班巴、罗斯、格兰特和西蒙斯合力贡献36分、18个篮板和7次盖帽。

魔术的替补阵容在25分钟里打出+13的正负值;其中罗斯、西蒙斯和格兰特分别是+16、+12和+11。

克利福德赛后表示:“比赛的一切都是关于我们替补球员的。”

Magic-Twin-Towers-1.jpg

除了班巴的出色表现,本场比赛最大的亮点是罗斯,当他在场时,球队净胜热火多达16分。

罗斯贡献4次盖帽和2次抢断,他超强的运动能力和竞争意识,让魔术一改比赛开始的颓势,后来居上。

当然,班巴那创新秀纪录的臂展也是球队取胜的法宝。

上赛季,魔术在防守端让对手投出46.8%的命中率,排名联盟第21,不过周三,他们让热火的命中率低达42%。

数据不会撒谎,在比赛中,乔纳森·西蒙斯虽然是替补出场,但他的正负值要比首发出场的艾萨克(-7)好的多。

阿龙·戈登是魔术首发阵容里唯一打出正的正负值的球员(+9),他取得26分和16个篮板。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论