鲍尔首秀低迷远逊隆多 湖人榜眼还能抢回首发吗?

柴夫10-19 16:09 体坛+原创

季前赛湖人主帅卢克·沃顿就确认了拉琼·隆多会率先出任首发控卫的安排,从今天的揭幕战来看,他可能会在很长一段时间里担任首发了,因为替补控卫隆佐·鲍尔的表现并不理想。

和隆多13分11助攻4篮板的闪耀相比,鲍尔的数据相当糟糕,这位二年级后卫7投2中仅得7分,抓下2个篮板,只送出1次助攻,而且当他在场时球队整整输了15分,这个表现是全队最差的。

DpUjeqPW4AAT88X.jpg

这仅仅是我复出之后的第三场比赛,所以我不会担心自己的表现不够好,但是我认为我远可以比今天打得更好。”鲍尔赛后说。

这位今夏接受了膝盖关节镜手术的控卫直到季前赛最后两战才复出,他的状态远没有达到最佳,不过人们依然有理由担心他在球队的角色。今日一战,湖人暴露出来的最大问题就是空间狭小,他们没有足够多的优质射手,全队前15次三分出手全部偏出,最终全场三分30投7中——其中鲍尔4投1中。

“他需要的就是相信自己的投篮。这个孩子每一天都非常努力,训练之前、训练之中都是如此。”詹姆斯提到鲍尔的投篮时说。

虽然湖人内部都相信鲍尔的投射可以提升,但从过去一年和今晚的情况看,这位投篮姿势诡异的后卫距离合格投手仍有很长一段距离,而这就给他在队内的定位带来了更大的麻烦。数据上看,鲍尔今晚在场时湖人的百回合得分降到了85.4分,这是全队最差的数字,所以即便鲍尔在防守端水准不俗,当他在场时,湖人百回合还是要输36.3分。

Dp1w288VAAMwFDJ.jpg

第三节的某段时间里,詹姆斯下场休息,鲍尔和隆多同时在场,湖人的空间狭小到了极点。当哈特持球突破的时候,鲍尔和隆多的防守人都缩回了禁区之内,这是紫金军团目前最大的难题。而且受限于手术初愈,鲍尔的突破十分小心,大部分时间他成了转移球的机器,偶尔会来到低位背打小库里,效果也不太理想。

这就是湖人原本的希望之星在本赛季揭幕战的表现,我们相信随着身体能力和比赛感觉的恢复,鲍尔可以拿出更好的状态,但他和隆多如何共存、其投射能达到什么样的水准,依然是有待观察的未知数。

鲍尔  /   隆多  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论