“冰雪运动发展基金”启动 助力中国冰雪运动发展

肥柴10-19 16:26 体坛+原创

      体坛+特约记者肥柴报道

      10月19日,国家体育总局冬季运动管理中心会同中华全国体育基金会发起设立的冰雪运动发展基金在北京正式启动。中华全国体育基金会理事长吴齐、体育总局冬运中心主任倪会忠、常务副主任丁东等出席启动仪式。

WechatIMG42.jpeg

      冰雪运动发展基金作为全国性公募基金会中华全国体育基金会第一个冰雪运动专项基金,旨在大力支持开展群众性冰雪体育活动,促进冰雪运动竞技水平提高,助力中国冰雪运动发展。基金启动资金由厦门安踏有限公司捐赠,而据冬运中心常务副主任丁东介绍,群众性的冰雪赛事、活动特别是青少年的赛事活动都将是基金利用的重点方向,另一方面是还会对从事冰雪运动专业人员的扶持和扶助。目前,一位遭遇家庭变故的单板滑雪平行大回转国家集训队的队员就已得到了基金的帮助。此外,冰雪运动发展基金负责人王宏敏还介绍到,基金的第一批项目包括建立儿童滑雪指导员训练营等项目,让更多的青少年接受科学的冰雪运动指导。

      吴齐则在致辞中表示,冰雪运动发展基金是以公益形式推动冰雪运动发展的重要载体,必将成为整合社会资源、凝聚爱心群体,推动全民参与冰雪运动、加快推动冰雪运动发展的重要平台。

      丁东在会上表示,希望冰雪运动发展基金成为促进体育公益事业发展的“助推器”,成为推动冰雪运动发展的“蓄水池”,成为带动“三亿人参与冰雪运动”的纽带和桥梁。下一步,要积极践行责任使命,充分发挥基金的公益影响力和聚集效能,建立广泛的参与渠道,大力募集善款,不断壮大基金规模;要遵照基金宗旨,严格按照相关的管理规定,保证专款专用,将基金的每一分钱用好,用到实处,不辜负每一份像冰雪一样纯洁的爱心,充分发挥出基金应有的作用。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论