发布会变高层媒体对喷大会 拜仁大佬的做法合适么

程前10-19 19:18 体坛+原创

体坛+记者程前报道

在拜仁对阵沃尔夫斯堡的赛前,俱乐部宣布赫内斯、鲁梅尼格和萨利哈米季奇三名高层将会召开新闻发布会。媒体一度做出猜测,这是否意味着科瓦奇会提前下课,拜仁会选择其他主帅执教球队。但从俱乐部高层的发言来看并不是这样,拜仁的大佬们是要抨击媒体的报道的偏差,并声援了目前陷入危机的球队。

5b185853-d395-11e8-b08e-b8ca3a67761c (1).jpg

首先出席发布会的是拜仁主帅科瓦奇,对于媒体和名宿对自己的质疑,科瓦奇表示球队目前的状况并不像外界描述的那么糟糕:“生活是由失败和成功构成的,成功自然对于自信心非常重要,虽然过去四场比赛我们拿到了和之前一样多的机会,但唯一的区别就是我们没能把握住机会,而对手把握住了为数不多的机会。所以比赛结果没能达到我们的预期,只要我们改善这一情况,球队就可以扭转局势。”

虽然科瓦奇因为大幅轮换饱受外界批评,但他仍然表示会继续实行轮换制:“看看那些要打国际赛事的队伍吧,每支球队都在轮换,让球员连续六周每三天就踢一场比赛,这是行不通的。如果有人告诉我不应该这么做,那他就是完全不懂球员们的工作。轮换将会继续,但以什么形式进行就是后话了。”

科瓦奇还表示球队的气氛不错,他非常注重和球员的交流:“最近几天,球队的训练状态非常不错,队内气氛也很好。在一下场比赛,你们会看到拜仁不一样的表现。我和球员们进行了很多的交流,看看他们有什么问题并努力解决。对于我们来说,和沃尔夫斯堡将是一场非常有趣且艰难的比赛,我们会在周末的比赛和未来几周取得成功的。而J罗刚刚经历了一次长途飞行,他还有些疲劳,不过我想他很快就会恢复。”

对于三名高层下一场发布会,科瓦奇并没有表现出太紧张的神情,他和媒体打趣道:“我没怎么看过媒体的消息,我不知道他们写了什么。总之我现在感觉不错。我知道你们对下一场新闻发布会更感兴趣,我们会给你们一个惊喜。”

92c344d8149efdc0a48f.jpg

之后三名拜仁高层来到发布会现场,率先发言的鲁梅尼格解释了召开发布会的原因:“简单来说,我们今天就是来保护我们的球员和教练的。尊严是不可侵犯的!拜仁绝不接受这一切。但我们不是来怪罪媒体的,球队踢得不好而且输了球,我们不会期待媒体赞扬我们,但是严谨的报道和批评的报道是不同的,我们不接受某些恶意失实的报道,我们希望媒体能够实事求是。一些媒体总是说他们有自己的渠道,我对此只能嗤之一笑。”之后鲁梅尼格还声援了里贝里、罗本和诺伊尔等球员:“别忘了诺伊尔已经受伤一年了,但这并不代表他状态已经一落千丈,我们完全不担心他。”

随后现场媒体表示,我们只是做出正常的报道工作,或许有些时候会有一些偏差,但赫内斯类似吼叫的回应道:“现在是明确德国最重要俱乐部立场的时候了。俱乐部是完全公开的,球员表现不好时,我们也会对他们做出批评并对他们提出质疑,但我们完全不接受那些缺乏尊重的报道。我在办公室正常的看着科瓦奇带队训练,就有媒体表示我在操控科瓦奇,如果我想这么做,那我会采取不同方式的。还有像世界杯期间媒体对勒夫的攻击实在是令人作呕,毫无尊重可言。”体育主管萨利哈米季奇也表示,媒体说他没有给科瓦奇以支持也是缺乏尊重的失实报道。

之前勒沃库森球员贝拉拉比飞铲拉菲尼亚导致后者受伤,赫内斯曾愤怒的表示贝拉拉比简直是疯了,这次赫内斯对于自己之前的言论做出了道歉:“‘疯’这个字眼我用错了,我不应该这么说。”但在提到厄齐尔的问题,赫内斯表示他只是在竞技层面做出表态:“我不应该说他是X,而应该说他踢得很糟糕。”

在球队陷入危机的情况下,俱乐部高层站出来维护自己的球员和教练,抨击那些失实的无良报道,确实能起到稳定军心的作用,但拜仁高层略显激进的做法是否得当还有待商榷。而媒体们是就此乖乖默不作声,还是转而更加严厉的批评拜仁,也还不得而知。

德甲  /   拜仁  /   科瓦奇  /   赫内斯  /   鲁梅尼格

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论