【赛前】萨里:阿扎尔不是奴隶 不去皇马照样拿荣誉

黄润锋10-19 21:22 体坛+原创

10月20日19:30

斯坦福桥 英超第9轮

切尔西VS曼联

体坛+特约记者黄润锋报道

当地时间周六中午,英超第9轮首场比赛在斯坦福桥展开,切尔西主场迎战曼联。在前一天的下午1点多,切尔西主帅萨里在赛前发布会回答了关于穆里尼奥、阿扎尔、莫拉塔和克里斯滕森的一些问题,也更新了一些队内的伤病情况。

njTuy2n9.jpg

关于阿扎尔

此前意大利媒体《米兰体育报》报道称,阿扎尔已经做好准备和切尔西续约,赛前比利时人也告诉天空体育:“我可以和切尔西达成共识,一点问题没有。我在这家俱乐部很开心,我的家庭也很喜欢这里,所以我去不去西班牙根本不是一个问题。我喜欢这里的球迷——我认为球迷们都很喜欢我,不管未来发生什么,我都坦然接受。”

萨里在发布会上谈到阿扎尔时,表示支持弟子留队,他认为阿扎尔在蓝军同样可以得到自己想要的荣誉,“埃登对我们来说当然是一个杰出的球员,能留住他是非常关键的。我认为就算不去西班牙,他在这里也能赢得所有,包括金球奖,他能在切尔西拿欧冠,能在比利时拿欧洲杯。”

据报道,前皇马主席卡尔德隆曾说阿扎尔“就像个奴隶一样”被关押着,对此萨里的回应是:“我不知道该说什么(萨里大笑),我不认同,在过去3个月里,他很开心,所以我不那么认为。”

0_GettyImages-1041253558.jpg

还有传闻称,萨里告诉阿扎尔,他应该在切尔西兑现自己的潜力,萨里听到这个说法后一头雾水,幽默回应道:“我昨天才看见他,但我会尽快告诉他的。”

关于吕迪格等病号

“就和以往一样,通常在国际比赛周后,球队们都会有一些问题。”萨里说道,“最严重的是阿姆帕杜。奥多伊和巴克利也有状况,对他们来说不是一两天的事,阿姆帕杜的伤很严重,可能要几周(才能恢复)。吕迪格这两天情况良好,科瓦契奇也是,我认为他俩都可以上场。”

曼联和切尔西的开局

当被问到是否对曼联的开局感到意外时,萨里的回答是肯定的,“有点吧,但这是很正常的,我们在讨论的只不过是8场比赛而已,他们在欧冠表现不错,所以他们在英超也会有所改进,这才两个月而已!

“曼联是一支很强大的球队,单看一个个球员,他们是英超最强的,我认为目前曼城是整体更好的,但单论球员能力曼联是很强的。我不知道他们会在和我们比赛时,跟着我们的节奏走,还是踢出他们的风格。

“我认为我对战绩是满意的,我们需要进步,我也认为这是可以做到的。曾经我们的工作很难展开,8月初我们只有8位球员在队里,这太难了。在防守端,我们给对方太多的机会。”

关于穆里尼奥

在聊到对手的主帅穆里尼奥时,萨里显得很严肃,“我们在谈论一个在所到之处都赢得所有的教练,所以我认为你必须尊重他,你们所有人都得尊重他。”

“我认为他是个很优秀的教练,很棒的manager,世界最佳之一。”萨里继续说道,“我不知道安东尼奥(孔蒂)有什么问题,在球场上你可能会有点紧张,你可以在那一刻说任何话。我认为孔蒂尊重穆里尼奥,反之亦然。”

但萨里认为穆里尼奥没有得到他应该得到的尊重,“我认为现在还没有,但我不是很确定,因为我不想去浏览任何东西。一个教练有高潮也有低谷,在不得意的时候我只想在自己的脑子里思考东西。”

关于克里斯滕森和莫拉塔的转会

此前《电讯报》报道称,如果上场时间一直是如此有限的话,丹麦中卫克里斯滕森不排除在冬窗寻求离队的机会。但当记者就克里斯滕森的父亲的相关言论,向萨里求证时,意大利人摇头表示克里斯滕森是球队的重要球员,只是球队倾向于安排他主要踢欧联杯。

0_Andreas-Christensen.jpg

“我对他的父亲不感兴趣,”萨里解释道,“我觉得赛季的初始阶段,大卫·路易斯和吕迪格踢得很好,所以很难做出调整。过去6场比赛,克里斯滕森踢了3场,对他父亲来说,可能欧联杯不重要,但我们很看重。他还很年轻,还能进步,他是个技术型球员,所以是符合我们的足球风格的。”

当被问到是不是切尔西1月就要清洗掉莫拉塔时,萨里的回答避实就虚,“我不认为他们很了解我,我还不想谈论转会市场。我一直专注于球队,过去几个月莫拉塔踢得越来越好,这3天的训练,我看见他状态很不错。”

英超  /   切尔西  /   萨里  /   阿扎尔  /   克里斯滕森  /   穆里尼奥  /   莫拉塔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论