【观察】2018级新秀生涯首秀总结 艾顿无愧状元之名

李辉10-20 07:00 体坛+原创

距离新赛季NBA正式开打已经过去了3天的时间,目前所有30支球队均已经登场亮相,这同时意味着2018届的新秀们普遍都已迎来了自己的生涯首秀。

那么,这些热门新秀们的表现究竟如何?他们中有谁打出了人们期待的表现,又有谁暂时无法让人满意?

DpxAFKIVsAEUB3B.jpg

符合预期型

德安德烈·艾顿,太阳

首秀表现:18分10篮板6助攻

作为2018届的状元秀,艾顿在夏季联赛中就展现了自己特殊的一面,他的面框技巧非常的丰富,他的终结能力也非常的出色,甚至是他被诟病的防守表现也足够的惊艳。

首秀面对前最佳防守阵容一阵的小乔丹,艾顿全场砍下18分10篮板以及6次助攻,无论是篮下的终结还是面框跳投,他都做得游刃有余,丝毫看不出是一名新秀,在他的出色表现下,太阳队新赛季首战就获得了胜利,拥有这样的艾顿,太阳这个赛季完全可以期待更多。

卢卡·东契奇,独行侠

首秀表现:10分8篮板4助攻

某种程度上说,东契奇堪称是本届新秀中受关注最高的球员,人们都想看看这位在欧洲斩获无数荣誉的斯洛文尼亚天才能够有怎样的发挥。从常规赛首秀来看,东契奇的表现基本符合人们的预期,比赛中他对于传球的把控,他的全面性已经做得非常的出色,但他的速度和他的对抗依然是个问题,此外首秀面对太阳,东契奇的投篮表现并不理想,全场比赛他三分球4投0中,相比季前赛,东契奇还需要尽快适应NBA的三分线。

e8u_H7b_.jpg

小杰伦·杰克逊,灰熊

首秀表现:10分5篮板3抢断

作为四号新秀,杰克逊受到的关注度并不算高,但兢兢业业的他还是在灰熊队获得了一席之地,尽管灰熊队客场惨败步行者,但替补上场的杰克逊全场砍下10分5篮板3抢断和1次封盖的全面数据。

作为一名有着出色协防能力加上不俗投射能力的内线,杰克逊在当今这个时代将非常吃香。

温德尔·卡特,公牛

首秀表现:8分3篮板3助攻

首秀就面对当今联盟最好的内线之一恩比德,卡特这样的表现已经足够的出色,只可惜公牛与76人的差距过于悬殊,卡特没能在首秀中获胜。

rjCHoZST.jpg

低于预期型

马文·巴格利,国王

首秀表现:6分5篮板

翻看过往的选秀史,人们得出了这样的结论:状元榜眼必有一水,仅从揭幕战的表现来看,艾顿和巴格利似乎正在向这样的魔咒看齐。

但必须要指出的是,巴格利这场比赛的表现也并没有那么糟糕,他之所只得到6分5篮板的数据很大程度上是因为他只出场了12分钟,面对实力强劲的犹他爵士,主教练乔尔格并没有冒险让巴格利打太长的时间。

特雷·扬,老鹰

首秀表现:14分6篮板5助攻

单从数据上来看,特雷·扬的发挥并不算糟糕,但全场比赛他的命中率只有可怜的33%,三分线外他更是只有5投1中。

库里当年曾在客场对阵尼克斯的比赛中投进11记三分,一战奠定巨星的地位,被称作是小库里的特里·扬则没能把握住第一次在麦迪逊花园打球的机会。

此外,特雷·扬并没能让老鹰队的整体表现有所提升,这样的惨败很可能成为他新秀赛季的常态。

科林·塞克斯顿,骑士

首秀表现:9分3篮板0助攻

詹姆斯离队后,骑士新赛季的竞争力下降明显,作为球队为数不多的补充,塞克斯顿被球迷们寄予厚望,然而身为8号秀的他首战表现并不理想,替补登场18分钟,他7投2中只拿到9分,并且作为控卫,他没有任何为队友送出一次助攻,这和人们对他的预期相去甚远。

凯文·诺克斯,尼克斯

首秀表现:10分0篮板0助攻

作为9号新秀,诺克斯在夏季联赛的表现非常的出色,并最终入选了夏季联赛最佳阵容一阵,他也被看作是波尔津吉斯复出之前尼克斯最值得期待的球员,然而在自己的职业生涯首秀中,诺克斯却表现得非常糟糕。

整场比赛,他出手16次仅命中4球,16投拿到10分这样的效率实在有些太低,此外急于想证明自己的诺克斯在比赛中太过喜欢单打独斗,全场没有1次助攻贡献,2米06的他甚至没有抢到一个篮板球。

要想成为尼克斯队未来的核心之一,诺克斯还需更加平和的对待比赛,从首秀的表现来看,你就明白为什么菲兹戴尔暂时剥夺了他的首发位置。

r7_Yo5ej.jpg

令人惊艳型

默罕默德·班巴,魔术

首秀表现:13分7篮板2盖帽

作为6号新秀,班巴有着2米39的恐怖臂展,同时他有着较为柔和的投篮手感,但人们恐怕不曾想到,班巴在自己的职业生涯首秀中竟如此的成熟,面对征战多年的怀特塞德,班巴打得可谓是游刃有余,更重要的是,正是在他的带领下,魔术队后来居上成功逆转了热火,能够赢球的新秀并不简单,特别还是帮助魔术队赢球。

吉尔吉斯·亚历山大,快艇

首秀表现:11分2篮板4助攻

快艇队尽管在揭幕战中输给了雷霆,但压力山大的表现足够令快艇的球迷感到高兴,整场比赛他6投5中效率奇高,他的突破甚至让人看到了当年韦德的影子,此外他阅读比赛的能力,他的传球意识也都非常的不错。

快艇队目前在后场囤积了大量的球员,但如果亚历山大能持续有这样的表现,相信贝弗利、布拉德利等人很快就该让位了。

结语

总的来说,2018级新秀在他们的首秀中发挥得不错,他们用首场比赛的表现证明了当初人们对他们的高期待并不是没有原因的,而在首秀过后,他们的NBA生涯正式开启,未来他们注定还会带来很多惊艳的时刻。

艾顿  /   东契奇  /   班巴  /   巴格利  /   亚历山大  /   特雷·扬  /   杰克逊  /   卡特  /   新秀  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论