朱婷无缘世锦赛MVP再成遗憾 四年后有望卷土重来

阿呆10-20 09:43 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

随着埃格努的重扣得手,中国女排苦战5局不敌意大利女排,在世锦赛半决赛遗憾落败。对朱婷而言,无缘决赛意味着她就此告别本届世锦赛MVP之争,4年前在意大利留下的小遗憾还在继续。

ZhuTingCHNspikes.jpg

出征世锦赛前夕,中国女排能否实现3连冠引人期待,朱婷能否在日本集齐三大赛所有MVP也吊足球迷胃口。作为中国队攻防核心,朱婷得分王般的发挥仍不可阻挡,在2015年世界杯和2016年奥运会加冕MVP后,她仅剩下世锦赛最有价值球员还未get,这一次24岁的她离目标越来越近。

2014年世锦赛,横空出世的朱婷以砍下237分的高光在得分榜高居榜首,在她的出彩发挥下下中国女排时隔16年打进世锦赛决赛。但略显遗憾的是,由于中国队屈居亚军,朱婷最终只获得最佳主攻手荣誉,与MVP擦肩而过。所以当2018年的世锦赛再度来临,朱婷看上去迎来收割荣誉的良机。

本届世锦赛半决赛结束后,朱婷以193分的进攻得分,17次的拦网得分,7次发球得分,累计217分的得分位居总得分榜第3,仅次于意大利队的埃格努和荷兰队的斯洛特耶斯。如果不是半决赛的遗憾失利,朱婷似乎已经摸到了世锦赛MVP,距离集齐三大赛MVP全满贯仅差一步之遥。但尽管如此,作为得分最高的主攻,朱婷仍可以凭借出色发挥再冲最佳主攻奖。

对朱婷而言,本届世锦赛注定会充满不圆满的元素,既有冲冠失利的心酸,也有无缘MVP的遗憾。不过对24岁的她来说,竞技赛场的遗憾会化为成长经历,她的职业生涯腾飞才刚刚开始。经历留洋的锻炼,朱婷已斩获欧冠、世俱杯、土耳其杯、土耳其联赛的MVP荣誉,而在国际赛场她更是连续3年将世界杯、奥运会,大冠军杯最有价值球员拿下。

从职业生涯履历和赛场成绩单来看,朱婷的实力已毋庸置疑,所以随着她在技战术环节的完善以及心态的成熟,4年后的2022她自然能再次向世锦赛MVP荣誉发起挑战。当然在此过程中她需要保持健康,保持良好状态在28岁的黄金年龄,朱婷再冲世锦赛MVP也许会以事不过三的形式完美兑现。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论