丹特尼:我不觉得球队防守退步 一切还是老样子

孔德昕10-20 10:52 体坛+原创

上赛季,休斯敦火箭百回合丢105.7分,这样的防守效率能排到联盟第7。如果单看全明星赛之后的话,他们百回合失103.8分,联盟第4。从常规赛末段到季后赛,火箭开始采用无限换防的策略,最终一路杀进西决,差一点把勇士拉下马。

这一切都证明了,上赛季的火箭之所以恐怖,不仅仅是因为他们强大的火力,全队牢靠的防守也是重要原因。

d6315f99-a79a-4c8e-8f37-57570bc438f6.jpg

但在本赛季揭幕战上,火箭让鹈鹕狂轰131分,不仅是安东尼·戴维斯拿到32分,米罗蒂奇和兰德尔也合砍55分,他们百回合得分高达124.8分,肆意摧残着休斯敦的防线。于是人们更加坚定了一点,休赛期放走阿里扎、巴莫特,得到安东尼和迈卡威的火箭在防守端明显退步。

不过火箭主帅迈克·丹特尼并不这么想,在他看来,球队的防守并没有退步。

“我认为我们的深度更好了,所以我们能让球员在场上更有活力...特雷沃和巴莫特是去年我们防守端的重要成员,但他们可以被迈卡威替代,他是一位出色的防守者。詹姆斯·恩尼斯也是很有活力的球员,他可以在防守端做贡献。”丹特尼说,“所以我不觉得球队的防守下滑了,我真的不觉得。梅洛和其他球员都足够聪明,他们懂得如何通过换防实现更好的对位,没必要和掩护较劲。我们会通过无限换防保证每个人面前都有防守者,我们的理念很棒,球员们明白我们要怎么做。

ap_18283108471252-e1539991247487.jpg

不过丹特尼承认球队在防守端受到了影响,但那是由于防守助教布兹德里克退休了。

“我们面临的唯一变化是罗伊·罗杰斯要负责提醒防守了,之前是杰夫·布兹德里克在做这件事。我们会在防守端和每个人聊要去怎么做,我们会跟克里斯、恩尼斯和PJ(塔克)沟通,‘今晚你防他,你觉得如何?’然后他们会做好准备。到最后我们所做的事情还是一样的。”

丹特尼认为球队防守没有退步,这只能通过之后的比赛来检验了。不过首战溃败也确实不能让人断言火箭防守没救了,毕竟鹈鹕今天又轰了149分,他们的进攻火力着实太猛。

丹特尼  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论