【前瞻】红军遇保级哈镇 克洛普为老友送温暖?

黄润锋10-20 12:12 体坛+原创

10月21日0:30

约翰·史密斯球场 英超第9轮

哈德斯菲尔德VS利物浦

体坛+特约记者黄润锋报道

北京时间周六晚,英超第9轮一场比赛在约翰·史密斯球场展开,利物浦作客挑战哈德斯菲尔德。克洛普没想过要给水深火热中的老友瓦格纳送温暖,但利物浦还是小心陷入劫富济贫的陷阱。

skysports-liverpool-wagner_4255992.jpg

上赛季哈德斯菲尔德被利物浦主客场3比0双杀,他们从有交战记录以来就没给红军制造过什么大麻烦——历史上各项赛事12次交手,利物浦保持不败(9胜3平),过去7场只丢1球——可以说,利物浦对哈德斯菲尔德有着很大的心理优势。

但是需要注意的是,利物浦对哈镇优势悬殊,但克洛普的球队在保级队面前还是不敢造次,尤其是不在安菲尔德。克洛普上任以来,利物浦9次拜访降级区内的球队,5次输球。总共就赢了两次,上一次还是两年前对维拉的6球大胜,自那以后6场客战降级区球队,2平4负一直没赢。所以不夸张地说,甭管你实力多弱,只要你进了降级区,就敢让利物浦低头。

虽说利物浦惹不起主场作战的保级队,但哈德斯菲尔德这主场实在不敢让人恭维。本赛季哈镇主场还没进过球,要是这场再不进球,哈镇就要追平埃弗顿在98/99赛季创下的前五轮主场不进球的尴尬纪录了。他们本赛季8轮3平5负未尝胜绩,仅积3分处在降级区内,而来势汹汹的利物浦近16场英超比赛只输1场(10胜5平),近9场更是保持不败。

尽管开局不顺,克洛普还是支持老朋友瓦格纳能在哈镇取得成功,“今年他们变得更强了,通常周末我都会和瓦格纳有交流,我认为他们球队非常出色。不需要为瓦格纳在哈德斯菲尔德的处境感到担忧,本赛季他如果还能留在英超,那他就上演‘奇迹帽子戏法’了。”

瓦格纳则坦言,对阵克洛普的利物浦很特别,“这是一场我一直很期待的比赛,一场很特殊的比赛,无论是对我还是整个俱乐部而言都是如此。我们要在主场迎战英超最大的俱乐部之一利物浦,我们将倾注所有,展现出一些特有的东西。我们很专注,做好准备迎接挑战了。”

skysports-naby-keita-liverpool_4418544.jpg

利物浦是英超6强中受国际比赛周影响最严重的球队,他们因伤损失了4名球员。其中在和卢旺达的非洲杯预选赛上腿筋拉伤的几内亚中场纳比·凯塔本场比赛确定无法出场,萨拉赫和马内的情况还存疑,克洛普表示范戴克将继续带着肋骨旧伤上场。另外,拉拉纳已经做好9月1日以来的第一次出场的准备了,但不一定首发还是替补。

由于上轮对曼城受伤的米尔纳也无法即使复出,加上下周中还有对贝尔格莱德红星的欧冠比赛,因此克洛普将不得不对首发阵容进行较大幅度的调整。斯图里奇和沙奇里将得到一定机会,法比尼奥有望迎来第一次英超首发。

预计利物浦首发阵容(433):

阿利松/亚历山大-阿诺德、乔·戈麦斯、范戴克、罗伯逊/法比尼奥、亨德森、维纳尔杜姆/萨拉赫、菲尔米诺、沙奇里

趣味数据:

1.哈德斯菲尔德本赛季只完成了20次射正,联赛垫底;利物浦只被对手累计射正21次,只有曼城(16次)在这方面做得比利物浦好。| 钝矛能刺穿坚盾吗?

2.本赛季各项赛事9次出场,斯图里奇打进4球,已经比上赛季在利物浦和西布朗20场比赛加起来的3粒进球多了。

英超  /   利物浦  /   哈德斯菲尔德  /   克洛普  /   瓦格纳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论