WTA公布2018年球员大奖 哈勒普荣膺年度最佳球员

蜗壳10-20 12:35 体坛+原创

体坛+特约记者蜗壳报道

当地时间10月19日,国际女子网球协会(WTA)宣布由媒体投票选出的年度WTA球员大奖。哈勒普当选年度最佳球员、克雷吉茨科娃/西尼亚科娃当选年度双打团队。另外,乌克兰选手斯维托丽娜荣获WTA球员活动大奖。各项球员大奖在昨日进行的WTA年终总决赛招待晚宴上进行了公布。2018赛季WTA球员大奖完整榜单如下:

年度最佳球员: 哈勒普(罗马尼亚)

WTA-Player-of-the-Year.jpg

哈勒普在罗兰加洛斯斩获个人职业生涯首个大满贯冠军头衔。本赛季6次打入单打决赛,领先所有WTA选手,其中包括深圳和蒙特利尔站冠军,澳网、罗马和辛辛那提站收获亚军。本赛季在世界第一的位置上保持40周,提前锁定WTA年终第一。她也是首位入围WTA年终总决赛的球员,也是唯一一位连续五年入围新加坡的球员。

年度双打团队: 克雷吉茨科娃/西尼亚科娃(捷克/捷克)

克雷吉茨科娃/西尼亚科娃背靠背赢得法网和温网双打冠军,成为15年来首对完成这一壮举的组合。她们也是唯一一支赢得温网冠军和温网青少年冠军的双打团队。此外, 她们在迈阿密站和深圳站收获双打亚军,成为首支入围WTA年终总决赛的双打团队。

年度进步最快球员: 博腾斯(荷兰)

博腾斯在辛辛那提站荣获职业生涯最高级别冠军,决赛击败世界第一哈勒普。此外,还赢得查尔斯顿和首尔两站冠军。 2018年10月8日首次进入世界前十,成为22年首次取得此成就的荷兰女子球员,并且还首次入围年终总决赛。

年度最佳新人: 萨巴伦卡(白俄罗斯)

萨巴伦卡在纽黑文站赢得个人职业生涯首个单打冠军,随后在超五级别的武汉站赢得单打冠军。美网闯进16强,创造个人大满贯最佳战绩。对世界前十选手战绩取胜八场,位列所有选手第二位。2018年10月8日创下职业生涯排名最高第11位。

年度最佳复出球员: 小威廉姆斯 (美国)

小威2017年9月女儿出生,于2018年3月的印第安维尔斯重返赛场。温网和美网背靠背获得亚军,法网也闯进了16强。3月份排名为491位,美网后重回世界前20,排名16位。

WTA球员活动大奖:斯维托丽娜(乌克兰)

WTA球员活动大奖颁发给那些持续向球迷、媒体和当地社区为推广女子网球运动而努力的球员,她们在赛场外不遗余力参与推广和慈善活动。球员活动大奖于1995年引入,为纪念WTA前任CEO戴蒙德。

斯维托丽娜职业生涯首次荣获球员活动大奖。乌克兰选手今年多次参与儿童网球课堂、慈善活动以及球迷互动活动,她的努力帮助网球运动更近距离走进社区。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论