两场比赛让怀念封箱 莱昂纳德剑指东部冰封王座

董倡硕10-20 13:09 体坛+原创

揭幕战,绿军交锋费城的比赛让人大呼过瘾,有声音直言已是东区未来决赛的提前演绎。说这句话人显然太不把猛龙队放在眼里。

首场比赛,时隔九个月重返NBA赛场的莱昂纳德出战37分钟,贡献24分和13个篮板,帮助球队拿下赛季开门红,球队主场“MVP”的欢呼声已经为他而起。今天再战东部大热绿军,猛龙通过无与伦比的表现向世人高呼,临冬城主才是NBA东半区的新王。

Dp6oQAnX0AIHJzE.jpg

今日对阵绿军,当属猛龙的证明之战。上半场比赛,莱昂纳德的状态并不算太好,11投3中仅仅得到9分,被绿军抓住机会在上半场获得领先优势。

易边再战,莱昂纳德开始展现MVP级别球星的本色。通过个人进攻一举扭转猛龙的不利局面,单节比赛,小卡7投5中砍下15分。在莱昂纳德暴风骤雨的进攻面前,绿军失去了招架之力。全场比赛结束,莱昂纳德出战35分钟,29次出手11次命中,得到31分10个篮板3次助攻和1次抢断,在砍下职业生涯第五次30+10的同时,也收获了主场球迷如雷贯耳的MVP呼声。

“我当然听到了大家MVP的呼喊声,不过这个欢呼声来的有些早,现在仅仅是常规赛的第二场比赛,不过我很感谢球迷们的支持。”在比赛结束之后小卡说道。为小卡高呼MVP的猛龙球迷,似乎已经忘却了德罗赞离开的悲伤。

Dp6yRX6UcAI_6An.jpg

“为了胜利我付出了所有,在场上,这就是我所想的一切。尝试尽自己所能帮助我的队友,为他们创造得分的机会。而他们的努力也成为了我奋进的动力。”正如莱昂纳德所言,围绕着小卡这个中轴线,猛龙在今天为我们展现出了团队的力量。

防守端,第四节关键时刻球队连续造成绿军进攻犯规,曾经马刺双星的追帽更是让人大呼过瘾;进攻端,伊巴卡14投10中怒砍21分,格林三分7投4中稳定输出,而洛里更是在关键时刻连得5分锁定胜局。两场比赛之后,猛龙队用实际表现告诉我们,谁才是东部最全面的那支球队。

Dp6poSNWkAA6umx.jpg

今年夏天,乌杰里斩断德罗赞的行为招致非议;上一场比赛前,洛里与空气击掌致敬德罗赞的画面让人泪目,可是仅仅就在两场常规赛比赛之后,这支全新的猛龙队已经用未来的希望填补了过去曾经留下的痛痒。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论