希丁克身份终得足协官方确认 坦言进奥运非常困难

北京青年报 肖赧10-20 14:47

在荷兰进行为期10天左右的拉练并与维特斯、乌得勒支两支荷兰老牌球队热身后,中国U21男足暨新国奥男足于本周末返回国内。不过,为了全力做好东京奥预赛的备战工作,这支球队在本赛季中超落幕后就将重新集中,随后参加在重庆万州举行的“重庆三峡银行杯”国际青年足球邀请赛。而这项赛事也是荷兰籍名帅希丁克挂帅U21国足后率队参加的首项正式国际赛事。

timg (2).jpg

以1997年龄段球员为主力的U21国足承载着代表中国足球冲击2020年东京奥运会的重任。中国足协为做好备战工作,也于今夏聘请荷兰籍名帅希丁克担任这支球队的主教练。不过由于种种原因,中国足协迟迟未对此事进行官宣,直到昨天下午。

在昨天的新闻发布会现场。中国足协副秘书长、竞赛部主任戚军正式宣布,中国U21队将携手墨西哥、冰岛、泰国的3支同龄国字号劲旅在万州进行此次邀请赛。而比赛时间分别为11月15日、17日、19日。

值得注意的是,戚军重点提到“中国足协为做好U21国足冲击2020年奥运会工作,聘请希丁克担任球队主帅”,意味着希丁克的新身份得到官方确认。最近一段时间,希丁克一直率队在荷兰进行拉练,其间球队还与两支当地职业足坛劲旅进行重要热身。虽然先后1比5不敌维特斯、以0比0战平乌得勒支,但希丁克通过实战对球员和球队的情况有了更为直观的了解。接受外媒采访时他坦言,中国U21队挺进2020年奥运会足球赛决赛阶段非常困难,甚至可能性不大,但面对中国足协的诚邀,他还是决定接手球队,意味着他已经做好创造“奇迹”的准备。

由于奥预赛明年3月就将开始,中国U21队急需备战时间和实战机会。中国足协也为此携手万州推出了本次国际邀请赛。这也是希丁克作为新帅率队参加的首项正式比赛。从对手情况看,3支客队都具备相当的实力,确保了邀请赛的含金量。由于比赛安排在本赛季职业联赛落幕之后,希丁克也得以通过本次赛事进一步了解适龄球员的能力及潜质,并尽早确定奥预赛主力阵容。而对希丁克而言,尽早取得执教首秀也非常重要。

希丁克  /   国奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论