点睛靠奇兵 画龙靠杜库!双MVP合砍69分保勇士不败

柴夫10-20 15:15 体坛+原创

凭借着乔纳斯·杰雷布科的补篮准绝杀,金州勇士以124比123险胜犹他爵士,成功从盐湖城偷走了胜利。拿下这场比赛对于卫冕冠军来说着实不易,他们一度落后对手多达16分。最后完成点睛之笔的自然是杰雷布科,但如果没有之前斯蒂芬·库里和凯文·杜兰特的画龙,一切都无从谈起。

全场比赛发挥最稳定的勇士球员是凯文·杜兰特,他出战40分钟,25投14中轰下38分9篮板7助攻,同时只出现了2次失误。上半场当勇士全队陷入慢热的时候,是KD用半场24分苦苦支撑,没让爵士一口气把差距甩开。事实上如果杜兰特命中了最后那记中投的话,今晚的大英雄就是他。

“凯文是这项运动中最具天赋的得分手。”勇士主帅科尔谈到杜兰特的表现时露出一副早已习惯的神情。

aa58d3593135f6ee59bf5087fe8b870dbe740255.jpg

有了稳定的杜兰特,勇士还得靠爆炸力更强的库里才能填上落后16分的大坑。金州控卫上半场发挥平平,仅仅得到9分,但进入第三节,人们又看到了熟悉的“库里时间”。勇士控卫打满了整节,11投7中轰下16分,一口气带队把分差缩小到个位数,为末节反超埋下伏笔。而在末节还剩1分45秒的时候,又是库里用一记关键三分反超了1分。最终他全场砍下31分8助攻4篮板,命中率超过50%。

“我认为斯蒂芬实现了反弹,他在开局的时候陷入了一些麻烦,但下半场他命中了不少关键球。”科尔说道。

Dp7RWNVX4AAGyfW.jpg

本赛季,得到考辛斯的勇士进一步牺牲了阵容深度,在伊戈达拉和贝尔又缺阵的情况下,金州的9人轮换中有了3个上赛季的陌生面孔。他们的防守明显下滑,板凳得分也以25比43远逊于爵士。在这样的情况下,卫冕冠军逆转靠的还是两位MVP级别的超级明星——库里和杜兰特。

“我们没能在一开局阻挡对手,让他们在主场找到了节奏,在客场面对这样一支球队时你不能犯这种错误。他们开始不停命中三分,全场比赛都手感火热。”杜兰特谈到逆转比赛时说,“但我们一直保持着耐心,努力干扰他们的投篮,执行好自己的计划。斯蒂芬命中了关键三分,追梦命中了关键三分,我们就是不停努力,绝不放弃。”

库里  /   杜兰特  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论