乔治施罗德合计42中9 韦少缺席雷霆继续进攻便秘

孔德昕10-20 15:41 体坛+原创

“我们在方方面面都想念他。”雷霆替补控卫费尔顿赛后说,而他们想念的人正是球队核心后卫拉塞尔·韦斯特布鲁克。

今日,韦少因膝盖手术后没有完全恢复继续缺阵,而雷霆也苦吞两连败——他们客场以92比108惨败给了快艇。

Dp6v-PBVAAABcpk.jpg

从比赛统计我们也能看出俄城人输在了什么地方,身为球队的两位核心球员,丹尼斯·施罗德和保罗·乔治在进攻端堪称灾难。德国后卫全场15投仅2中,只拿到8分。乔治虽然得到了全队最高的20分,但他足足用了27次出手,而且最后时刻吃到第6次犯规被罚下场。两大外线核心合计42中9,这样的表现决计无法带领球队取胜。

“我认为球队今晚糟糕的进攻对于防守一点帮助都没有,我们在防守端也很糟。我们太容易就被防住了,球根本没转移起来。”雷霆主帅多诺万说,“我必须更好地执行比赛计划,让进攻运转起来,不能指望某个球员自己创造出投篮机会。球队必须一起努力才行。”

听上去很熟悉?没错,当韦少在场的时候多诺万也喜欢在输球后这么说,我们不知道他到底安排了什么战术给球员们执行,但就从目前的状况看,反正是靠球员制造机会,那韦少在场时情况肯定好得多。

paul-george-dennis-schroder.jpg

我们可没有一场论哦,因为上一场雷霆输给勇士时情况就很类似。当时乔治23投9中,施罗德则是19投7中,两场比赛下来前者命中率32.0%,后者是26.5%,这样的效率和赢球根本扯不上边。从比赛过程来看,雷霆的进攻有一大半是简单的反击单打和挡拆后跳投,很显然施罗德和乔治不太能在这种安排下打出效率。

两连败之后,雷霆队员的脸上写满了茫然。乔治接受采访时非常不在状态,回答磕磕绊绊,好像自己也找不到合适的措辞。当记者询问球队末节崩盘的原因时,他吞吞吐吐地说:“我们在防守端没有按照要求执行...嗯,不管对手派上什么阵容,我们都得按计划去防才行。”

但任谁都知道,雷霆更大的问题还是出在进攻端,他们末节12分钟才得了15分。任你防守再好,一场比赛命中率不足36%,三分命中率刚过20%也是很难赢球的。

乔治  /   施罗德  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论