做客狼堡前跌出“欧战区”,你还相信拜仁能7连冠吗?

足球隽言10-20 17:54 体坛+原创

昨天中午,拜仁慕尼黑“三巨头”开完那场前所未见的怼媒体怼名宿怼同行的新闻发布会后引发各路吐槽。《踢球者》杂志主编约尔格·雅各布戏谑鲁梅尼格和赫内斯将德甲打造成了欧洲最具娱乐性的联赛。结果到了晚上,法兰克福与杜塞尔多夫立即联手打出了一个极具娱乐性的比分——7比1!

1540029043820018678.jpg

10月19日晚,约维奇(左)独中五元,法兰克福主场7比1摧毁杜塞尔多夫。

至此,法兰克福已经豪取正式比赛4连胜(德甲3连胜)。赛季刚开始,当法兰克福在德国超级杯惨遭拜仁5比0横扫,然后又在德国杯首轮被地区联赛球队乌尔姆淘汰出局之际,谁能想到两个月后的今天,他们竟在德甲积分榜上反超了拜仁?在今晚客场挑战沃尔夫斯堡之前,国际比赛周之前连续4场正式比赛不胜的拜仁已跌出“欧战区”,仅仅排名第7。

拜仁与法兰克福的命运交叉,足见本赛季德甲竞争之激烈。在第8轮全面开打之前,领头羊多特蒙德只领先拜仁4分,第2到第5的莱比锡RB、门兴格拉德巴赫、云达不来梅和柏林哈特同积14分!德甲多年来一直被人吐槽拜仁一家独大,争冠毫无悬念,因此没有意思。3周之前,情况看上去依旧如此,让人提不起兴趣。如今当拜仁突然马失前蹄,让至今保持不败的多特蒙德趁虚而入,就连赫塔和门兴也先后击败拜仁而实现对德甲巨无霸的反超,又有人吐槽这不过是菜鸡互啄……

QQ截图20181020144412.jpg

不管有多少负面评语,总之上赛季同期出现过却又很快消失殆尽的德甲争冠悬念,如今看上去变得更加具体,因为在多特蒙德和拜仁之间,如今还加入了莱比锡、门兴、不来梅、赫塔和法兰克福,而且不要忘了,目前排名下游的霍芬海姆、勒沃库森、沙尔克04甚至包括刚刚换帅的斯图加特,都有绝对的实力在随后加入战团。《踢球者》网站本周就做了关于哪支球队将夺取本赛季德甲冠军的民调(上图),将近14万人投票。尽管拜仁依旧支持率最高,达到37.83%,但仅仅领先多特蒙德0.2%,几乎没有区别。不来梅和门兴得票率也只有不到一个百分点的差距,分列第3和第4。不过德国球迷显然并不看好莱比锡和赫塔,反而是“另一支球队”的支持率排在第5。

上赛季,拜仁通过10月国际比赛周换帅成功扭转乾坤,从第7轮结束时仍落后多特蒙德5分,变成第10轮登顶并一直领跑到最后。如今,刚刚过去的这个国际比赛周看上去将又一次成为德甲赛季的分水岭。只是现在没有人知道,拜仁究竟会因为短暂的休整而触底反弹,重演上赛季的逆袭好戏,抑或会因为德国队的欧国联两连败(包括波兰队的降级),以及昨天那场堪称“车祸现场”(德国足球专家霍尼希施泰因语)的新闻发布会而积重难返,直至崩盘。

1540029139302082611.jpg

10月19日中午,拜仁“三巨头”开了一场德国足球史上前所未见的“媒体炮轰会”。

但有一点几乎可以肯定的是,以《图片报》为首的德国媒体,以及以马特乌斯为首的名宿专家,并不会因为鲁梅尼格和赫内斯的威胁而放过表现糟糕的拜仁。尼科·科瓦奇和拜仁球员将要承受的外部压力,只会因为高层的帮倒忙而增加。多年来一直大嘴巴的“两巨头”(特别是出狱之后变得更加横行霸道的赫内斯)变本加厉地四处树敌,只会令拜仁愈发陷入失道寡助的境地。一旦接下来在德甲和欧冠再有任何三长两短,等待拜仁的必将是媒体和球迷的秋后算账与幸灾乐祸。就算能在接下来的比赛中高歌猛进,并最终逆转一众对手而实现7连冠,拜仁在德国足坛的形象与媒体缘也会因为这场耗时32分钟的“媒体批判会”而在很长一段时间内无法修补。

总而言之,如今的拜仁跟德国队一样,着实让人脑壳疼。

拜仁  /   德甲  /   法兰克福  /   赫内斯  /   鲁梅尼格  /   多特蒙德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论